LBCI
LBCI

زيلينسكي يعتبر أن ماكرون يحاول "عبثا" الحوار مع بوتين

أخبار دولية
2022-05-13 | 12:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
زيلينسكي يعتبر أن ماكرون يحاول "عبثا" الحوار مع بوتين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
زيلينسكي يعتبر أن ماكرون يحاول "عبثا" الحوار مع بوتين
اعتبر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن إيمانويل ماكرون يحاول "عبثا" الحوار مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، مقدّرا أنه من "غير الصائب" أن يبدي الرئيس الفرنسي استعدادا "لتقديم تنازلات دبلوماسية" لروسيا.
      
وقال زيلينسكي مساء الخميس على قناة "راي 1" الإيطالية إنه "يجب ألا نبحث عن مخرج لروسيا، وماكرون يفعل ذلك عبثا"،  بحسب ما أورد عبر قناته على تطبيق تلغرام الجمعة. 
      
وأضاف: "أعلم أنه يريد إحراز نتائج في الوساطة بين روسيا وأوكرانيا، لكنه لم يحقق أي نتيجة".
     
وتابع الرئيس الأوكراني "إلى أن تريد روسيا وتدرك أنها بحاجة لإنهاء الحرب، فإنها لن تسعى إلى أي مخرج".
     
وكان ماكرون قد صرّح الاثنين أنه لإنهاء الحرب التي يشنها الجيش الروسي في أوكرانيا، يجب بناء السلام من دون "إذلال" روسيا.
     
لكن بالنسبة إلى زيلينسكي "لا يحتاج ماكرون لتقديم تنازلات دبلوماسية لروسيا الآن".
      
واعتبر أن هذا الموقف "غير صائب" للسماح لبوتين ب"حفظ ماء الوجه" في وقت لا يزال الروس يحاولون السيطرة على جنوب أوكرانيا وشرقها.
     
وقدّر الرئيس الأوكراني أن "وقت الجلوس الى طاولة مع روسيا قد ولى"، مردفا أن ذلك "لم يعد ممكنا".
      
من جانبها، قالت الرئاسة الفرنسية الجمعة "لم يناقش رئيس الجمهورية أبدًا أي شيء مع فلاديمير بوتين من دون موافقة الرئيس زيلينسكي. لقد قال دائما إن الأمر متروك للأوكرانيين لتقرير شروط مفاوضاتهم مع الروس". 
      
وبعد عدة جلسات من المحادثات بين كييف وموسكو في آذار، توقفت النقاشات وتباعدت مواقف الطرفين.
      
في المقابل، أبدى فولوديمير زيلينسكي مرة أخرى رغبته في لقاء فلاديمير بوتين "ولكن معه فقط من دون أي وسيط"، موضحا أن يريد لقاءً "بنهج حوار لا بتوجيه انذارات".
 

     

            
 
     

     


     

            
 
     
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

زيلينسكي

ماكرون

بوتين

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More