LBCI
LBCI

الرئيس الارجنتيني يسعى لفرض ضريبة خاصة تستهدف الشركات المستفيدة من حرب أوكرانيا

أخبار دولية
2022-06-07 | 00:38
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الرئيس الارجنتيني يسعى لفرض ضريبة خاصة تستهدف الشركات المستفيدة من حرب أوكرانيا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الرئيس الارجنتيني يسعى لفرض ضريبة خاصة تستهدف الشركات المستفيدة من حرب أوكرانيا
تعهد الرئيس الارجنتيني ألبرتو فرنانديز الاثنين السعي لفرض ضريبة خاصة على الشركات التي حققت مكاسب كبيرة غير متوقعة بسبب الحرب في أوكرانيا، وهي ظاهرة وصفها بأنها "غير أخلاقية" بالنظر إلى تداعيات التضخم على الأسر الفقيرة. 
      
وقال فرنانديز في خطاب إنه بينما يعاني الملايين من ارتفاع أسعار المواد الغذائية، فإن الحرب أيضا "تفيد القلة التي تكسب الكثير". 
      
وأضاف مكررا طرح خطته لفرض ضريبة خاصة لمرة واحدة عام 2022 على بعض الشركات التي تزيد أرباحها الخاضعة للضريبة عن مليار بيزوس (نحو 8 ملايين دولار) "هذا عمل غير أخلاقي وفاحش ولا يمكننا السماح به كدولة".  
     
ويبلغ معدل الفقر في الأرجنتين نحو 37 بالمائة، ويتوقع أن يسجل التضخم 60 بالمائة عام 2022. 
      
ولم يذكر فرنانديز القطاعات التي سوف تستهدفها الضريبة، لكنه أشار إلى ارتفاع أسعار الحبوب ولحوم البقر في الأشهر الأخيرة وجميع المنتجات التي تعد الأرجنتين مصدّرا رئيسيا لها.
      
وبينما وقف وزير الاقتصاد مارتن جوزمان الى جانبه، حض الرئيس الذي ينتمي الى يسار الوسط المشرّعين على دعم مبادرته عند تقديم مشروع قانون بهذا الشأن في الأسابيع المقبلة، خاصة وأن الحزب الحاكم لا يتمتع بغالبية في الكونغرس.
      
والشهر الماضي أعلنت الحكومة البريطانية فرض ضريبة خاصة على مكاسب شركات النفط العملاقة التي استفادت بشكل كبير من ارتفاع أسعار النفط.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

الرئيس الارجنتيني

ضريبة خاصة

حرب أوكرانيا

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More