LBCI
LBCI

بعد 8 سنوات على اختطافهما... العثور على طالبتين من "فتيات شيبوك" تحملان طفلين

أخبار دولية
2022-06-22 | 10:50
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بعد 8 سنوات على اختطافهما... العثور على طالبتين من "فتيات شيبوك" تحملان طفلين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بعد 8 سنوات على اختطافهما... العثور على طالبتين من "فتيات شيبوك" تحملان طفلين
أعلن الجيش النيجيري العثور على طالبتين سابقتين من "فتيات شيبوك" اختطفتهما جماعة بوكو حرام الجهادية قبل ثماني سنوات، وهي قضية توبعت عبر حملة عالمية باسم #BringBackOurGirls) #RamenrNosFilles)

كانت الشابتان من بين 276  تلميذة تتراوح أعمارهن بين 12 و17 عاماً اختُطفن من مدرستهن الداخلية في شيبوك، شمال شرق نيجيريا. وقدّمهم الجيش للصحافة بينما كانتا تحملان طفلين بين ذراعيهما. 
 
وعُثر على الأولى، وتدعى حوا جوزيف، مع مدنيين آخرين في 12 حزيران بالقرب من باما بعدما هاجمت قوات الجيش معسكراً لجماعة بوكو حرام.

أما الثانية، وهي ماري دودا، فقد عثر عليها بالقرب من قرية نغوش في مقاطعة جوزا، على الحدود مع الكاميرون. 

وقالت حوا جوزيف للصحافيين في المقر العسكري العام "كان عمري تسع سنوات عندما اختُطفنا من مدرستنا في شبيوك. تزوجت منذ فترة قريبة وبات عندي هذا الطفل"، موضحة أن زوجها قُتل في هجوم الجيش.  وأضافت "لقد جرى التخلّي عنّا، لم يهتم أحد لأمرنا. لم نكن نحصل على طعام".

وقالت ماري دودا، التي كان عمرها 18 عاماً عندما اختُطفت، إنّها زُوّجت أكثر من مرة من مقاتلين في بوكو حرام، قبل أن تتمكّن من الهرب. وأضافت "كانوا يجوّعوننا ويضربوننا إذا رفضنا الصلاة". وتابعت "كلّ فتيات شيبوك اللواتي ما زلن هناك متزوجات ولديهن أطفال. تركتُ أكثر من 20 منهن في القرية التي كنت أعيش فيها".

آخر الأخبار

أخبار دولية

نيجيريا

خطف

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More