LBCI
LBCI

تجدد حريق في جنوب شرق فرنسا واعتراف موقوف بمسؤوليته

أخبار دولية
2022-07-28 | 11:13
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تجدد حريق في جنوب شرق فرنسا واعتراف موقوف بمسؤوليته
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تجدد حريق في جنوب شرق فرنسا واعتراف موقوف بمسؤوليته
اندلع مجددا حريق في أرديش بجنوب شرق فرنسا قرب أوبينا بعد ظهر الخميس. واعترف رجل يبلغ 44 عامًا يشتبه في أنه أشعل عدة حرائق الأربعاء دمرت نحو 1200 هكتار "بالوقائع التي اتُهم بها"، وفق ما أعلن مكتب المدعية العامة في بريفاس كبرى مدن المنطقة في بيان الخميس.  
  
وقال مسؤول عمليات الاغاثة جان فيليب لاديه لوكالة فرانس برس "اندلعت النيران من جديد بعد ظهر اليوم من ناحية لوساس بفعل الرياح الجنوبية". وأضاف أن ثلاث مجموعات من رجال إطفاء الغابات "في الموقع ومن الصعب الوصول إلى المنطقة". 
 
وأشارت السلطات التي تحدثت على الفور عن فرضية حريق متعمد، إلى أن مشتبها به أوقف في وقت متأخر من صباح الأربعاء في سرية درك لارجنتيير، "وبدا أثناء اعتقاله أنه تعاطى كمية كبيرة من الكحول".
  
واعترف بمسؤوليته بعد "مواجهته بشهادات عديدة جمعها المحققون" تثبت وجوده مع سيارته عند اندلاع الحرائق، وفق المدعية سيسيل دوبراد. وأكدت أن الرجل سيمثل الجمعة أمام قاضي التحقيق في محكمة بريفاس. 

ولا يزال العديد من الأشخاص موقوفين الخميس عقب الحرائق، بينما أدى اندلاع حريق في ألب دي هوت بروفانس إلى إخلاء وقائي لموقع مخيم. 

أدى الجفاف الشديد والرياح إلى اندلاع حرائق في عدة مناطق في الأيام الأخيرة، بعضها متعمد والبعض الآخر عرضي. 

آخر الأخبار

أخبار دولية

حريق

فرنسا

LBCI التالي
ترامب: واثق من أنّ بوتين "سينفّذ نصيبه" من الاتفاق بشأن أوكرانيا
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More