LBCI
LBCI

حلف شمال الأطلسي يدين الهجوم الإلكتروني على ألبانيا المنسوب إلى إيران

أخبار دولية
2022-09-08 | 11:36
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حلف شمال الأطلسي يدين الهجوم الإلكتروني على ألبانيا المنسوب إلى إيران
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حلف شمال الأطلسي يدين الهجوم الإلكتروني على ألبانيا المنسوب إلى إيران
ندد حلف شمال الأطلسي (ناتو) الخميس بالهجوم الإلكتروني الضخم الذي استهدف ألبانيا ونسبته واشنطن وتيرانا إلى إيران، متعهّدًا بتعزيز التعاون مع الدول الأعضاء في الحلف في مواجهة هذه الأفعال التي ترمي إلى "زعزعة الاستقرار".
     
وقالت الدول الأعضاء في الحلف "نحن متضامنون مع ألبانيا بعد الهجمات الأخيرة التي استهدفت بناها التحتية" الإلكترونية.
 
وأضافت "ندين بشدة هذه الأفعال الخبيثة التي تهدف إلى زعزعة استقرار حليف وعرقلة الحياة اليومية لمواطنيه"، واعدةً بمساعدة ألبانيا في الاستعداد لهجمات مماثلة محتملة في المستقبل.
      
قطعت ألبانيا الأربعاء علاقاتها الدبلوماسية مع إيران مؤكدةً أن لديها "دليلا لا لبس فيه" على أن الهجوم الأخير الذي تعرّضت له "دبّرته ورعته" الجمهورية الإسلامية.
      
وردت إيران أن اتهامات ألبانيا "لا أساس لها". 
      
بعد عقود من العزلة على الساحة الدولية في عهد الدكتاتور الراحل أنور خوجة، توجهت ألبانيا نحو الغرب بعد سقوط النظام الشيوعي مطلع التسعينات، فانضمّت إلى الناتو عام 2009 وترشّحت لعضوية الاتحاد الأوروبي.
     
ومنذ العام 2013، وافقت ألبانيا على أن تستقبل على أراضيها بطلب من واشنطن والأمم المتحدة، أعضاء في منظمة "مجاهدي خلق" الإيرانية المعارضة في المنفى والتي تعتبرها طهران "إرهابية".

آخر الأخبار

أخبار دولية

حلف شمال الأطلسي

الهجوم الإلكتروني

ألبانيا

إيران

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More