LBCI
LBCI

انتشال ثماني جثث قبالة السواحل التونسية يعتقد أنها لمهاجرين تونسيين

أخبار دولية
2022-10-10 | 10:02
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
انتشال ثماني جثث قبالة السواحل التونسية يعتقد أنها لمهاجرين تونسيين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
انتشال ثماني جثث قبالة السواحل التونسية يعتقد أنها لمهاجرين تونسيين
عثر بحارة جنوب شرق تونس على ثماني جثث يعتقد انها لمهاجرين تونسيين بطريقة غير قانونية فقدووا قبالة السواحل الجنوبية الشرقية التونسية منذ أسبوعين، على ما أفاد الهلال الأحمر التونسي.
      
وقال منجي سليم المسؤول بمنظمة الهلال الأحمر في منطقة مدنين في الجنوب لوكالة فرانس برس: "عثر بحارة صباح اليوم على ثماني جثث قبالة سواحل جرجيس يعتقد انها لمهاجرين غرق مركبهم منذ أسبوعين".
     
وتم أخذ عينات من الحامض النووي للجثث للتعرف على هويتهم، وفقا للمصدر نفسه.
      
وكان مركب يقل 18 مهاجرا تونسيا بينهم رضيع فُقد منذ أسبوعين عرض سواحل جرجيس، على ما نقلت وسائل اعلام محلية.
      
وتتواصل عمليات البحث من قبل قوات خفر السواحل التونسية، وفقا للهلال الأحمر التونسي.
      
ومع تحسّن الأحوال الجوية خلال فصلي الربيع والصيف تتزايد وتيرة محاولات الهجرة غير النظامية انطلاقاً من السواحل التونسية والليبية نحو إيطاليا وتنتهي أحيانا بحوادث غرق.
     
تكشف أحدث الأرقام الرسمية اعتراض أكثر من 22500 مهاجر قبالة السواحل التونسية منذ بداية العام الحالي، بما في ذلك نحو 11 ألفًا من دول إفريقيا جنوب الصحراء.
      
وخلال الفترة نفسها أوقف 536 مهربًا من بينهم 21 أجنبيا.
      
وتشهد تونس أزمة سياسية واقتصادية حادة إذ يزداد الفقر في أوساط سكانها البالغ عددهم نحو 12 مليون نسمة.
     
وتجد السلطات التونسية صعوبات في عمليات اعتراض المهاجرين او انقاذهم لنقص في المعدات.
     
ومطلع أيلول الفائت، لقي 12 تونسيا حتفهم اثر غرق مركبهم قبالة السواحل الشرقية للبلاد. 
     
وفقا لوكالة فرونتكس الأوروبية، استُخدم طريق وسط البحر الأبيض المتوسط من قبل أكثر من 42500 مهاجر من كانون الثاني إلى تموز، بزيادة قدرها 44 في المئة مقارنة بالأشهر السبعة الأولى من عام 2021.

آخر الأخبار

أخبار دولية

تونس

هجرة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More