LBCI
LBCI

واشنطن تقدم مساعدة بقيمة مليوني دولار لكوبا بعد مرور الإعصار إيان

أخبار دولية
2022-10-19 | 01:51
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
واشنطن تقدم مساعدة بقيمة مليوني دولار لكوبا بعد مرور الإعصار إيان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
واشنطن تقدم مساعدة بقيمة مليوني دولار لكوبا بعد مرور الإعصار إيان
أعلنت واشنطن تقديم مساعدة طارئة تبلغ قيمتها مليوني دولار لكوبا بعد مرور الإعصار إيان في مبادرة قبلتها هافانا. 
      
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية نيد برايس إن الولايات المتحدة تقدم للشعب الكوبي مساعدة إنسانية حاسمة عبر وكالتها للتنمية الدولية وشركاء دوليين موثوق بهم يعملون مباشرة مع الكوبيين الذين دمرت العاصفة مجتمعاتهم المحلية.
      
ورد وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز في تغريدة: "نحن ممتنون لعرض المساعدة الإنسانية من الولايات المتحدة". وأضاف أن هذه المساعدة "ستساهم في جهودنا لإعادة الإعمار والدعم للمتضررين من الإعصار".
     
وأدى مرور الإعصار إيان في نهاية أيلول إلى مقتل شخصين وإلحاق أضرار جسيمة وإغراق كوبا في الظلام. 
     
وقد توجه بعد ذلك إلى الولايات المتحدة حيث أدى إلى مقتل أكثر من مئة شخص في عدد من الولايات الجنوبية بينها فلوريدا التي تضررت بشدة. 
     
وتعد كوبا موضوعًا سياسيًا حساسًا في الولايات المتحدة التي تضم مجموعة كبيرة من المنفيين الكوبيين لا سيما في فلوريدا.  
     
وكان جو بايدن وعد عند وصوله إلى البيت الأبيض بمراجعة سياسة الولايات المتحدة تجاه كوبا التي تخضع لحظر أميركي منذ 1962. 
     
لكنه تبنى لهجة أكثر صرامة بعد الحملة القاسية التي شنتها هافانا على الاحتجاجات الضخمة المناهضة للحكومة في تموز 2021.

آخر الأخبار

أخبار دولية

كوبا

إعصار

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More