LBCI
LBCI

مقتل 11 طفلا في حريق طال مدرسة للمكفوفين في أوغندا

أخبار دولية
2022-10-25 | 12:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقتل 11 طفلا في حريق طال مدرسة للمكفوفين في أوغندا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقتل 11 طفلا في حريق طال مدرسة للمكفوفين في أوغندا
قتل 11 تلميذا فيما كانت حالة ستة آخرين حرجة الثلاثاء، بعد اندلاع حريق ليل الاثنين في عنبر مدرسة للمكفوفين في وسط أوغندا.
      
وقالت الشرطة الأوغندية إن الحريق اندلع قرابة الساعة الأولى صباح الثلاثاء (22,00 ت غ الاثنين) في مدرسة "سلامة" للمكفوفين في قرية لوغا على مسافة نحو 45 كيلومترا شرق العاصمة كمبالا.
     
وأضافت في بيان "سبب الحريق غير معروف في الوقت الراهن، لكن حتى الساعة تم تأكيد 11 وفاة ونقل ستة أشخاص في حالة حرجة الى المستشفى".
      
ووجد التلاميذ الذين كانوا نياما وقت اندلاع الحريق أنفسهم محاصرين بسبب النوافذ المقاومة للسرقة التي ركّبت في المبنى وفقا للقوانين الحكومية، كما أوضحت وزيرة المعوّقين الأوغندية هيلين غرايس أسامو لوكالة فرانس برس مضيفة "لم يتمكنوا من الهرب واحترقوا".
     
وما زالت السلطات تحاول التعرف على الضحايا.
      
وقالت فطومة نديباسا رئيسة أمن منطقة موكونو وممثلة الرئاسة "أحترق التلاميذ لدرجة يصعب التعرف عليهم وسنجري اختبارات الحمض النووي لتحديد هويتهم".
      
وتستقبل مدرسة "سلامة" الداخلية التي أسست عام 1999، عشرات التلاميذ الذين تتراوح أعمارهم بين 6 سنوات و14 عاما.
      
وكان من المقرر أن تزور الأميرة البريطانية آن، شقيقة الملك تشارلز الثالث، المنشأة الجمعة في إطار زيارة لأوغندا التي احتفلت بمرور 60 عاما على الاستقلال عن بريطانيا في 9 تشرين الأول.
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

قتلى

أطفال

حريق

مدرسة للمكفوفين

أوغندا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More