LBCI
LBCI

خمسة قتلى في هجوم مسلّح في جنوب شرق مالي

أخبار دولية
2023-01-04 | 01:32
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
خمسة قتلى في هجوم مسلّح في جنوب شرق مالي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
خمسة قتلى في هجوم مسلّح في جنوب شرق مالي
أعلنت السلطات المالية الثلاثاء سقوط خمسة قتلى، هم عنصرا إطفاء وثلاثة مدنيين، في هجوم مسلّح استهدف مساء الإثنين مركزاً للإسعافات الأولية في ماركاكونغو في جنوب شرق البلاد. 
      
وقالت وزارة الأمن والحماية المدنية في بيان إنّه "ليلة الثاني إلى الثالث من كانون الثاني قرابة الساعة 21:00، تعرّض مركز للإسعاف المروري تابع للحماية المدنية في ماركاكونغو، على الطريق بين باماكو وسيغو، لهجوم من قبل مسلّحين مجهولين".
      
ونقل البيان عن نائب المدير العام للحماية المدنية دراماني ديالو  قوله إنّ الهجوم أسفر عن سقوط خمسة قتلى، هم ثلاثة مدنيين وعنصرا إطفاء، وجريح واحد. 
 
وأكّد البيان أنّ "قوات الدفاع والأمن تتّخذ كلّ الإجراءات للبحث عن مرتكبي هذا العمل الدنيء وتحديد هوياتهم واعتقالهم حتى يحاسبوا على أفعالهم".
      
وتندر الهجمات في المنطقة التي وقع فيها هذا الهجوم، لكنّ مالي، الدولة الحبيسة في منطقة الساحل، تشهد منذ عقد من الزمن تمرّداً جهادياً امتدّ إلى جارتيها النيجر وبوركينا فاسو. 
      
وأسفر هذا التمرّد الجهادي في الدول الثلاث عن سقوط آلاف القتلى بين مدنيين وعسكريين وتهجير أكثر من مليوني شخص من ديارهم. 
 
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

قتلى

هجوم مسلّح

جنوب شرق مالي

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More