فرضت وزارة الخزانة الاميركية عقوبات على شركة مهان الايرانية للطيران، واتهمتها بنقل اعضاء من الحرس الثوري الايراني وحزب الله سرا.
وجمدت الوزارة ارصدة خمسة اشخاص لهم علاقة مباشرة بمخطط الاغتيال المفترض، وسيتم بموجب هذه العقوبات تجميد اية ارصدة لهذه الشركة في الولايات المتحدة، كما سيحظر على المواطنين الاميركيين التعامل تجاريا مع هذه الشركة.
واتهمت الوزارة شركة مهان للطيران بنقل عملاء ايرانيين ما بين ايران وسوريا من اجل التدريب العسكري، ونقل ضباط من الحرس الثوري الايراني من والى العراق، ونقل عناصر من حزب الله اللبناني ، الذي تصنفه الولايات المتحدة على انه منظمة ارهابية.
من جهتها ، اعلنت وزارة الدفاع الاميركية الاربعاء ان المخطط الايراني المفترض لقتل السفير السعودي في واشنطن يتطلب ردا دبلوماسيا وليس عسكريا، مقللة من احتمال شن عمل عسكري.
واكد المتحدث باسم وزارة الدفاع جون كيربي ان الجيش الاميركي لديه مخاوف منذ فترة طويلة بشان التاثير السيء لايران في المنطقة.