LBCI
LBCI

"إنتل" الأميركية ستستثمر 25 مليار دولار في إسرائيل

أخبار دولية
2023-06-18 | 07:17
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
"إنتل" الأميركية ستستثمر 25 مليار دولار في إسرائيل
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
"إنتل" الأميركية ستستثمر 25 مليار دولار في إسرائيل

مسؤولون إسرائيليون: "إنتل" الأميركية ستستثمر 25 مليار دولار في إسرائيل

أعلن مسؤولون إسرائيليون الأحد عزم شركة إنتل الأميركية المتخصصة بالرقائق الإلكترونية استثمار 25 مليار دولار في مصنع جديد في إسرائيل في خطوة وصفها رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو بأنها أكبر استثمار أجنبي منفرد في الدولة العبرية. 
 
وقالت وزارة المالية الإسرائيلية إن "الاتفاق من حيث المبدأ" يرتكز على قيام شركة أشباه الموصلات ببناء مصنع في مدينة كريات غات (جنوب) سيفتح أبوابه مع حلول العام 2027 بحيث يتم تشغيله حتى العام 2035. 
 
وبحسب بيان للوزارة فإنه وكجزء من الصفقة سترتفع ضرائب إنتل في إسرائيل من 5 في المئة إلى 7,5 في المئة. 
 
واعتبر رئيس الوزراء أن بناء مصنع الرقائق الإلكترونية الجديد سيمثل "أكبر استثمار في إسرائيل". 
 
وقال قبيل الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء "هذا عرض عظيم للثقة بالاقتصاد الإسرائيلي ويظهر قوة الاقتصاد الحر الذي بنيناه هنا والاقتصاد التكنولوجي الذي يتطور". 
 
وقالت وزارة المالية إن الشركة الأميركية تعمل في إسرائيل منذ سبعينات القرن الماضي مع مراكز تطوير وموقع إنتاج يعمل فيه نحو 12 ألف شخص من إجمالي القوى العاملة عالميا في الشركة والتي تبلغ 130 ألف موظف. 
     
وأكدت الوزارة أن الجانبين سيباشران وضع اللمسات الأخيرة قريبا على الصفقة في عملية ستستغرق عدة أسابيع. 
     
ولم يدل متحدث باسم شركة إنتل بتعليق فوري. 
     
وكانت إنتل استحوذت في العام 2017 على شركة "موبيل آي" الخاصة بتكنولوجيا أنظمة القيادة الآلية في المركبات ومقرها إسرائيل.
     
وبلغت قيمة الصفقة حينها أكثر من 15 مليار دولار. 
 

أخبار دولية

مسؤولون إسرائيليون

انتل

اسرائيل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More