LBCI
LBCI

باكستان تعلن إبرام إتفاق مع أميركا بشأن الرسوم

أخبار دولية
2025-07-31 | 00:45
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
باكستان تعلن إبرام إتفاق مع أميركا بشأن الرسوم
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
باكستان تعلن إبرام إتفاق مع أميركا بشأن الرسوم

أعلنت الولايات المتحدة وباكستان عن توصلهما إلى اتفاق سيفضي إلى خفض الرسوم الجمركية على باكستان، بالإضافة إلى اتفاقية تساعد واشنطن بموجبها إسلام اباد في تطوير احتياطياتها النفطية.

وكتب الرئيس الأميركي دونالد ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي أمس الأربعاء: "لقد أبرمنا للتو اتفاقًا مع دولة باكستان، حيث سيعمل البلدان معًا على تطوير احتياطيات باكستان النفطية الضخمة".

وقال: "نحن الآن بصدد اختيار شركة النفط التي ستقود هذه الشراكة".

ولم يقدم منشور ترامب المزيد من التفاصيل.

وأكد وزير الخارجية الباكستاني إسحق دار أيضًا على مواقع التواصل الاجتماعي إبرام اتفاق، دون الخوض في تفاصيله.

ولم يشر ترامب إلى أي اتفاق بشأن الرسوم الجمركية. لكن وزارة المالية الباكستانية قالت اليوم الخميس إن الاتفاق التجاري "سيؤدي إلى خفض الرسوم الجمركية المتبادلة، وخاصةً على الصادرات الباكستانية إلى الولايات المتحدة"، دون أن تذكر التفاصيل.

وأضافت في بيان: "يمثل هذا الاتفاق بداية عهد جديد من التعاون الاقتصادي، لا سيما في قطاعات الطاقة والمناجم والمعادن وتكنولوجيا المعلومات والعملات الرقمية وغيرها".

وكانت باكستان تواجه رسومًا جمركية محتملة بنسبة 29 بالمئة على صادراتها إلى الولايات المتحدة بموجب الرسوم الجمركية التي أعلنتها واشنطن في نيسان قبل أن يتم تعليقها لمدة 90 يومًا لإتاحة المجال للتفاوض.

أخبار دولية

إبرام

إتفاق

أميركا

الرسوم

LBCI التالي
رئيسا وزراء أستراليا وبريطانيا يناقشان أزمة غزة وسط خطط للإعتراف بدولة فلسطينية
ترامب: إبرام إتفاق تجاري مع كندا قد يكون صعبًا بعد موقفها الداعم لدولة فلسطينية
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More