LBCI
LBCI

ترامب: أسبوعان يكفيان لقصف كل الأهداف في إيران

أخبار دولية
2026-05-10 | 12:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ترامب: أسبوعان يكفيان لقصف كل الأهداف في إيران
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ترامب: أسبوعان يكفيان لقصف كل الأهداف في إيران

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن أسبوعين يكفيان لضرب "كل هدف" في إيران، معتبرا أن طهران "هُزمت عسكريا" في الحرب التي أطلقتها واشنطن وإسرائيل في شباط.
     
وفي مقابلة مع الصحافية المستقلة شيريل أتكيسون سُجّلت الأسبوع الماضي وستبث في وقت لاحق الأحد، جدد الرئيس الأميركي وصف حلف شمال الأطلسي بأنه "نمر من ورق"، متهما حلفاء بلاده بالإخفاق في مساعدتها في هذه الحرب. 
     
وقال ترامب في المقابلة إن الإيرانيين: "مهزومون عسكريا. ربما في ذهنهم لا يعلمون ذلك. لكنني أعتقد أنهم يدركونه"، لكنه استدرك قائلا "هذا لا يعني أنهم انتهوا". 
     
وألمح إلى أن الجيش الأميركي يمكنه "أن يتدخل لأسبوعين إضافيين ويضرب كل هدف (في إيران). كانت لدينا أهداف معيّنة، وقد قصفنا على الأرجح 70 في المئة منها، لكن هناك أهدافا أخرى يمكن نظريا أن نضربها". 
     
ولقت ترامب الى أن حلف الناتو "أثبت أنه نمر من ورق. لم يكونوا موجودين للمساعدة"، وذلك بعد امتناع أعضاء الحلف عن المساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز الذي أغلقته إيران عمليا منذ بدء الهجوم الأميركي الإسرائيلي عليها في 28 شباط.

أخبار دولية

أسبوعان

يكفيان

الأهداف

إيران

LBCI التالي
إيران: سنرد بشكل "حاسم وفوري" على وجود سفن فرنسية وبريطانية في مضيق هرمز
نتنياهو: الحرب في إيران لم تنتهِ بعد
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More