LBCI
LBCI

رئيس البنك الدولي والمساعدات...واطلاق المركز اللبناني للانترنت

2014-06-03 | 13:30
مشاهدات عالية
شارك
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رئيس البنك الدولي والمساعدات...واطلاق المركز اللبناني للانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
رئيس البنك الدولي والمساعدات...واطلاق المركز اللبناني للانترنت
 زار رئيس البنك الدولي جيم يونغ كيم مركز الخدمات الإنمائية التابع لوزارة الشؤون الإجتماعية -البرنامج الوطني لدعم الأسر الأكثر فقرا، في برج حمود.

وقال : "نحن ملتزمون في لبنان منذ زمن طويل وما زلنا، ونقوم بكل ما في وسعنا ضمن حدودنا، فلكل بلد هناك حدود لنطاق عملنا فيه"، وعبر عن حماسته "لوجوده هنا اليوم، فالأرقام مدهشة بحيث ان زهاء 30 في المئة من اللبنانيين يحتاجون الى هذا النوع من المساعدات".

وتابع: "أتيت الى هنا لمعاينة الوضع ونقل حاجة لبنان الى المساعدة والدعم الى المجتمع الدولي. لقد كنت أتحدث مع ممثل وزير الشؤون الإجتماعية وتوافقنا على ان الوضع الإجتماعي مهدد بالتفاقم إن لم تتم معالجته بسرعة وبالدعم المناسب لاستيعاب تأثيرات توافد اللاجئين الى الأراضي اللبنانية". 


الى ذلك، أعلن رئيس الحكومة تمام سلام  أن اهم التحديات امام لبنان اليوم هي الاستمرار بخلق الاجواء لتنظيم الانتخابات في اقرب وقتن معتبرا أن هذا الامر يتطلب المحافظة على التفاهم. وأشار سلام، في مؤتمر صحافي مشترك مع رئيس البنك الدولي جيم يونغ كيم، الى أن لبنان غير قادر على تأمين الاحتياجات المتزايدة للنازحين ، موضحا أن هذا الامر يجعل من المستحيل اعادة الوضع الاقتصادي الى مستوياته.

وشدد على ان لبنان بحاجة ماسة لدعم سريع وفاعل من الاسرة الدولية التي "نناشدها التعاون للتصدي لكارثة يصعب تصور ابعادها". 

من جهته، اعتبر جيم يونغ كيم أن الشعب اللبناني في ازمة كبيرة من الناحية الاقتصادية ،معتبرا أنه يجب العمل مع الحكومة اللبنانية للوصول الى وضع افضل.وأشار الى أن مجموعة الدعم الدولية للبنان بدأت العمل، وأكد أن هذه المساعدات قد لا تكفي، داعيا لوضع الخطط لاستكمال المهمة.

بدوره،أكد ديريك بلامبلي ممثل الامين العام للامم المتحدة العمل مع البنك الدولي لحل مشكلة النازحين، مشددا على ضرورة ان تكون المساعدات بقيمة الحاجات الكبيرة للبنان.

محليا ايضا، اطلق وزير الاقتصاد والتجارة آلان حكيم المركز اللبناني للانترنت  بحضور المدير التنفيذي لمنظمة الانترنت للاسماء والارقام المخصصة (ICANN) فادي وممثلي الوزارات والادارات المعنية.
وعدد حكيم في كلمته ميزات المركز وهي "زيادة عدد المواقع الالكترونية المسجلة في لبنان من خلال زيادة خيارات تسجيل النطاقات، الأمر الذي يعطي قيمة اقتصادية مضافة ويرفع من مرتبة لبنان في الترتيب العالمي للدول الناشطة في التجارة الإلكترونية. والمساهمة في اضفاء الطابع المؤسساتي لتنظيم خدمة تسجيل اسماء المواقع الالكترونية في لبنان".  


*** للمزيد من التفاصيل شاهدوا الفيديو

 يمكنكم التواصل مع الزميلة ليا فياض عبر LeaFayad



 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية



اقتصاد

البنك

الدولي

والمساعدات...واطلاق

المركز

اللبناني

للانترنت

LBCI التالي
انخفاض بأسعار المحروقات...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More