LBCI
LBCI

وزارة الصحة تذكّر: الحجر حتمي لمخالطي الحالات الإيجابية

فيروس كورونا
2020-09-05 | 02:31
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وزارة الصحة تذكّر: الحجر حتمي لمخالطي الحالات الإيجابية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
وزارة الصحة تذكّر: الحجر حتمي لمخالطي الحالات الإيجابية
ذكرت وزارة الصحة العامة بالإجراءات الواجب اعتمادها لمخالطي الحالات الإيجابية المصابة بـCovid-19، وفق الاتي:

"أولا - عند تسجيل حالة إيجابية، يصار فورا إلى حجر المخالطين لهذه الحالة لمدة 14 يوما، مع العلم أن المخالط هو الشخص الذي تواجد مع المصاب خلال فترة الـ 14 يوما التي سبقت تسجيل الإصابة لمدة لا تقل عن عشر دقائق ولمسافة أقصاها مترا واحدا.

ثانيا - إن حجر المخالطين حتمي وضروري ويفوق الفحص أهمية. فالفحص قد يأتي سلبيا في البداية من دون أن يعني ذلك عدم الإصابة، لأن هذه الإصابة قد تتأكد بعد بضعة أيام في خلال فترة الحضانة التي تمتد بين يومين وأربعة عشر يوما.

ثالثا- إن النسبة الأعلى في كشف الحالات الايجابية للمخالطين تتراوح بين خمسة (5) وسبعة (7) أيام بعد آخر احتكاك مع الحالة الايجابية، لذلك تعتبر هذه المدة هي الفضلى لاجراء الفحص ومعاودته في حال دعت الحاجة لذلك.

رابعا- التشديد تكرارا على أن الفحص السلبي لا يعني خلو المخالط من المرض وقد يتحول إلى إيجابي في خلال فترة الحضانة، لذا يشكل الالتزام الدقيق بالحجر عاملا أساسيا للحد من انتقال المرض".
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

فيروس كورونا

الصحة

تذكّر:

الحجر

لمخالطي

الحالات

الإيجابية

إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More