LBCI
LBCI

لبنان يستعيد 3 قطع اثرية سرقت عام 1981 ووجدت في نيويورك

أخبار لبنان
2018-01-12 | 09:57
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لبنان يستعيد 3 قطع اثرية سرقت عام 1981 ووجدت في نيويورك
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
1min
لبنان يستعيد 3 قطع اثرية سرقت عام 1981 ووجدت في نيويورك
تسلم مدير الآثار سركيس خوري وحافظة المتحف الوطني آن ماري عفيش، في قسم الشحن الجوي في مطار رفيق الحريري الدولي، 3 قطع اثرية كانت مسروقة ووجدت في مدينة نيويورك في الولايات المتحدة الأميركية، ونقلت الى بيروت على متن طائرة air france آتية من نيويورك.

والقطع الأثرية هي: قطعة من الرخام معروفة باسم رأس الثور، وأخرى عبارة عن تمثال رخامي نصفي لجسم رجل واقدام والثالثة تمثال شبه مكتمل لرجل صادرته السلطات الأميركية أواخر العام الماضي من منزل لبناني مقيم في نيويورك. 

وقد نجحت الحكومة اللبنانية عبر قنصلية لبنان في نيويورك، بالتعاون والتنسيق مع وزارة الثقافة - المديرية العامة للآثار في لبنان، والسلطات القضائية الأميركية المعنية في استعادتها وذلك بعد تأكيد ملكية الدولة اللبنانية لها. 

وتم إخراج القطع الأثرية من المطار بإشراف الأجهزة المختصة وبمواكبة من قوى الأمن الداخلي إلى المديرية العامة للآثار في المتحف الوطني، حيث سيتم عرضها في احتفال رسمي سيقام في الثاني من الشهر المقبل، لتعرض بعدها بشكل دائم في المتحف.

يذكر أن هذه القطع كانت قد سرقت من مدينة جبيل اللبنانية عام 1981. 

أخبار لبنان

لبنان

المتحف

آثار

LBCI التالي
اعتباراً من اليوم... احتساب السلع المستوردة وفق سعر صرف 15 الف ليرة للدولار
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store