LBCI
LBCI

مصر ترشح فيلم "عيد ميلاد سعيد" للمنافسة على جائزة الأوسكار

فنّ
2025-09-08 | 05:05
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مصر ترشح فيلم "عيد ميلاد سعيد" للمنافسة على جائزة الأوسكار
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مصر ترشح فيلم "عيد ميلاد سعيد" للمنافسة على جائزة الأوسكار

أعلنت نقابة المهن السينمائية في مصر ترشيح فيلم "عيد ميلاد سعيد" للمخرجة سارة جوهر للمنافسة على جائزة أوسكار أفضل فيلم دولي في الدورة الثامنة والتسعين للجائزة السينمائية الأشهر عالميا.

والفيلم من بطولة نيللي كريم وحنان مطاوع وشريف سلامة وعلي صبحي والطفلة ضحى رمضان، وسبق عرضه في مهرجان تريبيكا السينمائي بالولايات المتحدة في شهر حزيران الماضي.

وقالت النقابة في بيان إن لجنة مشكلة لاختيار الفيلم المرشح استقرت على "عيد ميلاد سعيد" بعد حصوله على أغلبية أصوات الحاضرين من أعضاء اللجنة "من أول جولة تصويت" من بين الأفلام التي وصلت إلى المرحلة النهائية للتصويت.

وأضافت أن الاجتماع "حضره 16 عضوا من أعضاء اللجنة، صوّت منهم 9 أعضاء لفيلم عيد ميلاد سعيد وهو ما يساوي 50 بالمئة زائد واحد من أصوات الأعضاء الحاضرين، بينما حصل فيلم رفعت عيني للسما على 4 أصوات، وحصل فيلم البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو على صوتين، وحصل فيلم سنو وايت على صوت واحد".

ومن المنتظر إعلان الأفلام المختارة بالقائمة الأولية للأفلام المتنافسة على جائزة أوسكار أفضل فيلم دولي في كانون الأول المقبل بينما يقام حفل توزيع الجوائز في آذار 2026.
 
المصدر: رويترز

آخر الأخبار

فنّ

"عيد

ميلاد

سعيد"

للمنافسة

جائزة

الأوسكار

LBCI التالي
فيلم "ذي كونجورينغ: لاست رايتس" يتصدّر شباك التذاكر في أميركا الشمالية
تناولت أحمر الشفاه الخاص بها... دوجا كات تصدم الجمهور مجدداً في حفل VMA 2025! (فيديو)
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More