LBCI
LBCI

قصف تركي على شمال سوريا...والقضية السورية بين اوباما وبوتين

آخر الأخبار
2016-02-14 | 04:10
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قصف تركي على شمال سوريا...والقضية السورية بين اوباما وبوتين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
قصف تركي على شمال سوريا...والقضية السورية بين اوباما وبوتين
اسفر القصف المدفعي التركي المستمر على مناطق سيطرة الاكراد في شمال سوريا عن مقتل مقاتلين واصابة 7 آخرين بجروح من قوات سوريا الديموقراطية، وهي تحالف لفصائل كردية وعربية، وفق ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان الاحد.

 وأوضح  مدير المرصد رامي عبد الرحمن ان "القصف المدفعي التركي المستمر منذ مساء امس السبت، اسفر عن مقتل مقاتلين واصابة سبعة آخرين بجروح من وحدات حماية الشعب الكردية وجيش الثوار، وهما فصيلان منضويان ضمن قوات سوريا الديموقراطية".

 وأشار عبد الرحمن الى ان "القصف المدفعي التركي اشتد بعد منتصف الليل وبات الآن متقطعا، ويتركز على مناطق سيطرة قوات سوريا الديموقراطية بين مطار منغ العسكري وبلدة دير جمال" الى جنوب الشرق منه.

 

هذا ، واعلنت وكالة انباء الاناضول التركية ان مواقع للقوات الديمقراطية السورية التي تضم مقاتلين من العرب والاكراد السوريين بجوار مدينة اعزاز السورية تعرضت للقصف بالهاون من الجانب التركي للحدود.

 

في حين، نقل التلفزيون السوري الرسمي اليوم عن خطاب أرسلته الحكومة للأمم المتحدة أن القصف التركي لمناطق في شمال البلاد "دعم تركي مباشر للتنظيمات الارهابية".

 وأدانت الحكومة السورية تصريحات أدلى بها رئيس وزراء تركيا أحمد داود أوغلو باعتبارها "تدخلا سافرا" في الشؤون السورية.

 
في وقت، رفض حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي السوري مطلب تركيا بانسحاب مقاتلين أكراد تابعين للحزب من مواقع قرب الحدود وحذر من أن السوريين سيتصدون لأي تدخل تركي في البلاد.
 ​

وكانت تركيا قد طالبت أمس السبت مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردية السورية بالانسحاب من المناطق التي سيطرت عليها في منطقة شمال حلب في الأيام الأخيرة.

 واستهدف القصف قاعدة جوية ومواقع أخرى كان المقاتلون الأكراد انتزعوا السيطرة عليها من جماعات مسلحة أخرى في سوريا.

 
 
 اتصال هاتفي بين بوتين واوباما
 
من جهة اخرى، اعلن الكرملين إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأميركي باراك أوباما بحثا هاتفيا في قضايا متعلقة بحل الصراع السوري.

وأشار الى أن الرئيسين قيما بإيجابية المحادثات بشأن سوريا التي جرت في ميونيخ في 11 و12 شباط ودعما جهود تنفيذ وقف إطلاق النار.
 
هذا، ودعت وزارة الخارجية الفرنسية الى "الوقف الفوري للقصف" التركي الذي يستهدف المناطق التي يسيطر عليها المقاتلون الاكراد في شمال سوريا.
 
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

سوريا

تركيا

قصف

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More