LBCI
LBCI

تداعيات محاولة الانقلاب التركي مستمرة... وأنقرة تعلن انضمامها جويا إلى العمليات ضد داعش

آخر الأخبار
2016-08-11 | 05:18
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تداعيات محاولة الانقلاب التركي مستمرة... وأنقرة تعلن انضمامها جويا إلى العمليات ضد داعش
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
تداعيات محاولة الانقلاب التركي مستمرة... وأنقرة تعلن انضمامها جويا إلى العمليات ضد داعش
اعتقلت الشرطة التركية 17 شخصا في إطار عملية استهدفت المقاتلين الأكراد صباح اليوم الخميس وتضمنت مداهمات في أنحاء اسطنبول لمكاتب حزب الشعوب الديمقراطي الموالي للأكراد بحسب ما أفادت وكالة الأناضول الرسمية للأنباء. 
 
واوضحت وكالة دوجان للأنباء، إن فرق مكافحة الإرهاب مدعومة بطائرة هليكوبتر داهمت مكاتب الحزب في منطقة باي أوغلو في وسط اسطنبول في الثالثة من صباح اليوم (منتصف الليل بتوقيت جرينتش) في حين نشرت على مسافة قريبة مدرعات وعربة مزودة بمدافع مياه.
 
وذكرت مصادر أمنية أن المداهمات جاءت إثر وقوع انفجارين في مدينتين بجنوب شرق تركيا مساء أمس الأربعاء مما أسفر عن مقتل تسعة مدنيين وإصابة عشرات. وحملت المصادر حزب العمال الكردستاني المسؤولية عن التفجيرين.
 
تركيا سرحت 27 ألفا من قطاع التعليم منذ محاولة الانقلاب الفاشلة
وفي سياق آخر، اعلن وزير التعليم عصمت يلمظ إن تركيا ألغت تصاريح عمل 27424 شخصا بقطاع التعليم في إطار تحقيقاتها في أمر الحركة التابعة لرجل الدين المقيم في الولايات المتحدة فتح الله كولن الذي تحمله مسؤولية التخطيط لمحاولة انقلاب فاشلة.​
 
اختفاء 3 ملحقين عسكريين أتراك بعد استدعائهم عقب محاولة الانقلاب
اعلن مسؤول تركي لرويترز اليوم إن ثلاثة ملحقين عسكريين أتراك اثنان منهم في السفارة التركية في اليونان وواحد في البوسنة، اختفوا بعد أن استدعتهم أنقرة في إطار التحقيقات المتعلقة بمحاولة الانقلاب الشهر الماضي.
 
وقال المسؤول: "نحن نعلم أن الملحقين العسكريين في اليونان حاولا السفر للخارج. معلومات المخابرات التي تلقيناها تشير إلى أنهما ربما ذهبا إلى إيطاليا... وإذا تأكد ذلك سنبلغ السلطات الإيطالية".
 
وأضاف "مكان الملحق العسكري في البوسنة غير معلوم"، لافتا الى ان 160 من أفراد الجيش المطلوبين فيما يتعلق بمحاولة الانقلاب ما زالوا طلقاء ومنهم تسعة جنرالات.
 
تركيا تنضم الى العمليات في محاربة داعش
وأعلن وزير الخارجية التركي أن أنقرة ستنضم تركيا إلى العمليات ضد تنظيم الدولة الإسلامية بطائرات حربية. 
 
ورأى انه من غير الممكن أن يكون هناك انتقال سياسي في سوريا مع وجود الرئيس السوري بشار الأسد.
 
وفي ما يتعلّق بالتطبيع مع اسرائيل، أعلن ان توقيع الاتفاق سيتم في البرلمان الأسبوع القادم.
 
ومن جهته، وكشف السفير التركي لدى روسيا ان أنقرة تعتقد أن القيادة السورية الحالية يمكن أن تشارك في محادثات السلام.​
 
 
االى ذلك، أعلنت وزارة الخارجية التركية الخميس ان وزير الخارجية الايراني يصل غدا الجمعة الى انقرة، بعد اقل من شهر على الانقلاب الفاشل في تركيا، والذي سارعت ايران على اثره الى الاعراب عن دعمها للرئيس التركي رجب طيب اردوغان.
     
وسيلتقي محمد جواد ظريف في العاصمة التركية نظيره مولود تشاوش اوغلو، الذي من المقرر ان يعقد معه مؤتمرا صحافيا، ثم يستقبله الرئيس رجب طيب اردوغان.
 
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

تركيا

الاكراد

انقرة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More