LBCI
LBCI

إحصاءات وزارة المال بشأن السلسلة

آخر الأخبار
2013-03-21 | 00:40
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
إحصاءات وزارة المال بشأن السلسلة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
إحصاءات وزارة المال بشأن السلسلة
ذكرت صحيفة "السفير" ان احصاءات وزارة المال تظهر أن كلفة الرواتب والأجور بعد سلسلة الرتب والرواتب أصبحت 6236,6 مليار ليرة، كما ترتفع كلفة معاشات التقاعد وتعويضات الصرف إلى نحو 2414 مليار ليرة في العام 2013 , وهي تشكل أكثر من 39 في المئة من اجمالي نفقات الموازنة البالغة 21 ألف مليار ليرة.

وعُلم أن هناك 19 بنداً للتمويل ستقر مع إحالة السلسلة إلى المجلس النيابي، معظمها وارد في مشاريع موازنات سابقة مع تعديلات بسيطة على حجم عائداتها.

وأشارت مصادر اللجنة الوزارية المكلفة درس سلسلة الرتب والرواتب إلى ان العائدات المقدرة بحو 3000 مليار ليرة ستفوق حاجة السلسلة المقدرة بنحو 1000 مليار وستحول لحاجات الموازنة، ما يعني أن الأرقام المتداولة عن تحويل السلسلة مقسّطة إلى المجلس النيابي، ستترك بعض الآثار التضخمية.

وعلمت "السفير" أن الصيغة المقترحة للتقسيط على ثلاث سنوات، تتناول المبالغ المتراكمة من 1ـ7ـ2012 وحتى صدور القانون فقط، بحيث يقبض الموظف راتبه الجديد بعد صدور القانون على أساس السلسلة الجديدة ومن دون تقسيط .

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

وزارة

المال

السلسلة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More