LBCI
LBCI

رئيس الجمهورية: خيارنا الأول هو التمديد لقوات اليونيفيل

أخبار لبنان
2026-08-17 | 06:29
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
رئيس الجمهورية: خيارنا الأول هو التمديد لقوات اليونيفيل
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
رئيس الجمهورية: خيارنا الأول هو التمديد لقوات اليونيفيل

حيّا رئيس الجمهورية جوزاف عون المبادرة النيابية والعريضة الداعية إلى التمديد للقوات الدولية في الجنوب.

 

واعتبر وجود اليونيفيل في الجنوب مهم لنواحٍ عديدة، و يساعد على تثبيت السكان في قراهم وبلداتهم، وتعزيز الاستقرار بالتعاون والتنسيق مع الجيش اللبنانيّ.

 

وقال: “خيارنا الأول هو التمديد لقوات اليونيفيل، وفي حال عدم التمديد لها، فالخيار الثاني هو اعتماد صيغة تضمن استمرار وجود قوات دولية في الجنوب، ضمن الإطار القانوني المطلوب، وبما تكون فيه هذه القوات إلى جانب الجيش اللبناني وبالتنسيق معه، دعماً للاستقرار وتنفيذ المهام الموكلة إليها”.

 

وشدد على أنّ إسرائيل ترفض وجود قوات اليونيفيل وتضغط في هذا الاتجاه منذ قرابة السنة، فيما نحن نطالب ببقائها. 

 

وأوضح عون أنّ الفكرة الأساسية هي إحداث خرق يضمن استمرار الحضور الدولي في الجنوب، سواء من خلال التمديد لقوات اليونيفيل أو من خلال قوات دولية رديفة لها، بما يحافظ على الاستقرار ويعزز دور الدولة والجيش اللبنانيّ.

أخبار لبنان

آخر الأخبار

الجمهورية:

خيارنا

الأول

التمديد

لقوات

اليونيفيل

LBCI التالي
الرئيس سلام أمام وفد نيابي: الموقف اللبناني يتمسّك بقوة أممية في الجنوب لمهام المراقبة والإفادة والتنسيق والاتصال
مصلحة الليطاني: عطل طارئ على الخط الرئيسي لمشروع ري صيدا – جزين والفرق الفنية تباشر عملها لأربعة أيام اعتبارا من صباح الغد
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More