LBCI
LBCI

سلام استقبل وفد "حزب الشعب الأوروبيّ" وترأس اجتماعًا لبحث ملف الكرنتينا

آخر الأخبار
2025-09-25 | 07:53
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
سلام استقبل وفد "حزب الشعب الأوروبيّ" وترأس اجتماعًا لبحث ملف الكرنتينا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
سلام استقبل وفد "حزب الشعب الأوروبيّ" وترأس اجتماعًا لبحث ملف الكرنتينا

بحث رئيس مجلس الوزراء نواف سلام في السراي الكبير مع وفد من حزب الشعب الأوروبيّ (EPP ) الأوضاع الاقليمية والمستجدات السياسية والاقتصادية في لبنان، إضافة إلى خطة عمل الحكومة الإصلاحية وقراراتها في سبيل حصر السلاح و بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها.

وأعرب أعضاء الوفد عن أنّهم" يرون أملًا جديدًا في لبنان"، مؤكدين مساندتهم للمسار الإصلاحي والسيادي الذي انتهجته الحكومة، واستعدادهم لدعم لبنان بما  يخدم استقراره وتعزيز قدراته.

وشدّد الرئيس سلام على "ضرورة الضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها على لبنان والانسحاب من الأراضي التي ما زالت تحتلها، والالتزام الكامل بترتيبات وقف الأعمال العدائية". 
وأكد "أهمية إعلان نيويورك لوقف الحرب في غزة واعادة إحياء مسار حل الدولتين، توصلا لحل عادل وشامل في المنطقة".

وكان الرئيس سلام ترأس اجتماعًا خصص لبحث مكب الكرنتينا ، حضره وزيرة البيئة تمارا الزين، سفيرة الاتحاد الأوروبي ساندرا دي وال ، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بليرتا اليكو، محافظ بيروت القاضي مروان عبود ، رئيس مجلس الانماء والاعمار محمد علي قباني،  رئيس بلدية بيروت ابراهيم زيدان وعدد من اعضاء المجلس البلدي  ومعنيين.

وأعلنت وزيرة البيئة أنّ "أعمال التأهيل في معمل الكرنتينا لفرز النفايات قد انتهت، ما يفرض على بلدية بيروت استلام المعمل من الجهة التي نفّذت عملية التأهيل بتمويل من الجهات المانحة عقب انفجار مرفأ بيروت".

وأوضحت أنّ "البحث تناول سبل مساعدة البلدية على تحمّل الكلفة المالية المرتبطة بالتشغيل، بانتظار تنفيذ أعمال إضافية لتطوير المعمل، تشمل تعزيز عملية التصبيغ وإضافة خطوط فرز جديدة من شأنها رفع كمية المواد القابلة لإعادة التدوير".

وشدّدت الوزيرة على أنّ" تفعيل عمل المعمل سيساهم تدريجياً في خفض كميات النفايات المرسلة إلى المطامر، وبالتالي التخفيف من العبء البيئي والمالي على الدولة، كما تمّ التوافق مع وزارة البيئة وبلدية بيروت على إعداد خارطة طريق مشتركة تُرفع إلى رئيس الحكومة ومجلس الوزراء للبت بها.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

أخبار لبنان

آخر الأخبار

استقبل

"حزب

الشعب

الأوروبيّ"

وترأس

اجتماعًا

الكرنتينا

LBCI التالي
كيف تبدو الأجواء والتحضيرات في الروشة؟
الحاج حسن وعز الدين عرضا ملابسات تبرئة العميلين حسنة وعواد
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More