LBCI
LBCI

شقير: لبنان لا يزال يختزن الكثير من القدرات والامكانات ومنها الاقتصاد الرقمي

أخبار لبنان
2019-09-13 | 04:21
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
شقير: لبنان لا يزال يختزن الكثير من القدرات والامكانات ومنها الاقتصاد الرقمي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
شقير: لبنان لا يزال يختزن الكثير من القدرات والامكانات ومنها الاقتصاد الرقمي
اعتبر وزير الاتصالات محمد شقير أن الاقتصاد الرقمي يشكل حوالي 4 في المئة من الناتج المحلي، "لكن في المقابل تُسَجَّل جدية كبيرة على هذا المستوى يقودها الرئيس سعد الحريري عبر العديد من المبادرات التي توجّت بتشكيل لجنة وزارية للتحول الرقمي مهمتها وضع رؤية متكاملة للتقدم على هذا المسار" ، مشددا على أن لبنان لا يزال يختزن الكثير من القدرات والامكانات، ومنها الاقتصاد الرقمي الذي يشكل محركاً أساسياً لتحفيز الابتكار وفتح مجالات جديدة للاستثمار في القطاعين العام والخاص وبالتالي زيادة النمو وخلق فرص العمل للطاقات الشبابية. 

ولفت شقير، خلال تمثيله الحريري في رعايته مؤتمر الاقتصاد الرقمي في فندق فينيسيا، الى أن الكثير من التطبيقات المتعلقة بالرقمنة بدأت تظهر بقوة في لبنان وهي تغطي الكثير من الأعمال والخدمات، وهذا أمر ايجابي ومشجع، مبديا تطلعه الى تقدم فعلي في القطاعات الحكومية من خلال التوسع في اعتماد المعاملات الرقمية، لتسهيل أمور المواطنين ووقف الرشاوى ومحاربة الفساد.

وشدد على أن المطلوب بذل المزيد من الجهود وخلق شبكة تعاون بين القطاعين العام والخاص، وتوفير كل مستلزمات العبور الى الاقتصاد الرقمي للاستفادة من خصائصه ومردوديته العالية على بلدنا وعلى مختلف المتسويات، لافتا الى أن وزارة الاتصالات تدرك جيداً أهمية هذا الموضوع، لذلك تعمل على توفير البنية التحتية المناسبة من خلال الاسراع في مدّ شبكة الألياف البصرية التي سيتم انجازها في غضون سنتين، وتعميم خدمة LTE. وتقوم أيضاً بدراسة مد كابلات بحرية جديدة للانترنت بين اوروبا ولبنان بهدف توفير سعات كبيرة من الانترنت وبسرعات فائقة.

وأكد أن ما ينقصهم هو الإرادة السياسية و"بمعنى أدق التوافق السياسي والابتعاد عن السجالات والمزايدات والشعبوية" لتنفيذ سلة الاجراءات المطلوبة للنهوض بالبلد.

أخبار لبنان

محمد شقير

اتصالات

الحريري

الاقتصاد الرقمي

LBCI التالي
الرئيس عون: أن تكون فرنكوفونيًا يعني أن تكون مع العقل والسيادة والحرية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More