اكد وزير الدفاع الوطني فايز غصن ان الحكومة اللبنانية لن تألو جهدا بالسير في طريق الاصلاح، مشيراً إلى انها مصممة على اتمام مهمتها من خلال استكمال التعيينات بعيدا عن الكيدية واستنادا الى مبدأ الكفاءة والنزاهة ونظافة الكف.
وجدد وزير الدفاع التأكيد على ان مسألة تسليح الجيش وتقويته وتعزيز قدراته هي في رأس اولويات الحكومة ورئيسها، كاشفا ان الوزارة تقوم بدراسة خطة كاملة بالتعاون مع قيادة الجيش اللبناني لتسليح الجيش وتعزيز قدراته العسكرية والدفاعية، لافتاً الى السعي مع جميع الاشقاء والاصدقاء للمساعدة على اتمام هذه المسألة وفي اسرع وقت.
واكد غصن ان امام الجيش اللبناني مهام كثيرة ابرزها تثبيت الاستقرار الامني في الداخل وعدم السماح لاحد بالعبث به، فضلا عن وجود عدو يتربص بلبنان شرا في كل حين، ولا يتورع عن انتهاك السيادة والحقوق اللبنانية ، واخر فصول هذه الانتهاكات محاولته الاثمة تهويد وسرقة الثروة النفطية في المياه اللبنانية".
وحذر الوزير من ادخال هذا الملف في بازار المزايدات السياسية، لان من شأن ذلك المساهمة في اضاعة الحقوق اللبنانية