LBCI
LBCI

قوى الامن: توقيف اثنين من أفراد إحدى عصابات سرقة السيّارات... احدهما نفذ اكثر من 30 عملية سرقة

أمن وقضاء
2020-10-07 | 03:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قوى الامن: توقيف اثنين من أفراد إحدى عصابات سرقة السيّارات... احدهما نفذ اكثر من 30 عملية سرقة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
قوى الامن: توقيف اثنين من أفراد إحدى عصابات سرقة السيّارات... احدهما نفذ اكثر من 30 عملية سرقة
اعلنت المديرية العـامة لقوى الأمـن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة انه  في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات سرقة السيارات ضمن مختلف المناطق اللبنانية، تبيّن لهذه الشعبة أنه في خلال شهري آب وأيلول من العام ۲۰۲۰ ازدادت عمليات سرقة السيارات بشكلٍ ملحوظ ضمن محافظة بيروت، إضافةً إلى سرقة عددٍ من السيّارات ضمن محافظة جبل لبنان.

وبنتيجة المتابعة، تمكّنت القطعات المختصة في الشعبة من تحديد هويّة الرأس المدبّر لهذه العمليات، ويدعى ع. ع. (مواليد عام ١٩٨١، لبناني). وهو من أصحاب السوابق الجرمية بقضايا إطلاق نار، نشل، مخدّرات وسرقة، وهو مطلوب بموجب مذكّرة توقيف غيابية وبلاغ بحث وتحرٍّ بجرم سرقة سيارات.
 
وعلى الأثر، كلّفت الشعبة إحدى مجموعاتها الخاصة للعمل على توقيفه، وتكثيف عمليات المراقبة في أماكن حصول عمليات السرقة والمسالك التي يستخدمها أفراد العصابات.
وبتاريخ ٢-١٠-٢٠٢٠ وبعد عملية مراقبة دقيقة، وبعملية نوعية وخاطفة تمكّنت مجموعة خاصة في الشعبة من توقيف (ع. ع.) في محلة الأوزاعي، وضبطت بحوزته دراجة آلية وأدوات يستخدمها في سرقة السيارات.

كما نفّذت المجموعة المذكورة كميناً محكماً في بلدة بحمدون نتج عنه توقيف المدعو ح. د. (مواليد عام ١٩٩٣، لبناني) خلال قيامه بنقل سيارة نوع "هيونداي توكسون" لون أبيض، سُرِقَت من منطقة المنصورية بالتاريخ ذاته.

وبالتحقيق معهما:

اعترف الاول، بتنفيذ أكثر من ٣٠ عملية سرقة سيارات نوع هيونداي: "توكسون،"النترا"، "كريتا" و"سانتافي" وكيا "سبورتیج" من مناطق: البسطة، زقاق البلاط، المصيطبة، تلّة الخياط، الحمراء والروشة. وأنه يتقاضى مبلغ مليون ليرة لبنانية عن كل عملية سرقة.

في حين،  اعترف الثاني بما نسب إليه، وأنه ينتمي لعصابة سرقة سيارات تنشط ضمن محافظة جبل لبنان.

وسُلِّمَت السيارة المسروقة إلى مالكتها، وأجري المقتضى القانوني بحق الموقوفَين، وأودعا المرجع المختص، بناء على اشارة القضاء.
 
 
 
 
 
 

أخبار لبنان

آخر الأخبار

أمن وقضاء

قوى الامن

عصابات سرقة السيّارات

LBCI التالي
أدرعي: استهدفنا عنصرًا من حزب الله قام بتوجيه عناصر من حماس لتنفيذ عملية خطيرة ضد الإسرائيليين
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More