أعلن المكتب الاعلامي للمحكمة الخاصة بلبنان أن غرفة الاستئناف قررت وجوب أن يقوم المدعي العام في المحكمة دانيال بلمار على وجه السرعة بتسليم اللواء جميل السيد إفادات بعض الشهود.
وأشار المكتب في تعميم الى أنه فيما يتعلق بإفادات الشهود الآخرين، ردت غرفة الاستئناف المسألة إلى قاضي الإجراءات التمهيدية لمزيد من النظر فيها، وأن على بلمار أن يعمل مع وحدة المتضررين والشهود في المحكمة لضمان ألا يعرض الكشف عن هذه الإفادات أي شخص للخطر، وألا يعرقل الإجراءات في قضية سليم عياش وآخرين.
ولفت المكتب الاعلامي الى أن قرار غرفة الاستئناف جاء في إطار الجهود المتواصلة التي يبذلها اللواء السيد للحصول على مستندات في حوزة بلمار والذي يرى أنها ضرورية لتقديمه شكاوى أمام المحاكم الوطنية ضد من يزعم أنهم مسؤولون عن اعتقاله سابقاً في لبنان.
تجدر الاشارة الى أن هذا القرار يؤيد جزءاً من قرار سابق أصدره قاضي الإجراءات التمهيدية دانيال فرانسين طالباً فيه الكشف عن المستندات.