LBCI
LBCI

التحقيقات في قضيتي العيسمي وآل الجاسم مستمرة...ماذا في جديدها؟

أمن وقضاء
2011-10-26 | 13:38
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
التحقيقات في قضيتي العيسمي وآل الجاسم مستمرة...ماذا في جديدها؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
التحقيقات في قضيتي العيسمي وآل الجاسم مستمرة...ماذا في جديدها؟

اكدت التحقيقات التي تجريها قوى الأمن الداخلي أن ثلاث سيارات رباعية الدفع شاركت في عملية خطف المعارض السوري شبلي العيسمي من مدينة عاليه. وأشارت المعلومات المتوفرة إلى أن سيارة كانت تنظر العيسمي أمام منزله ولاحقته عندما خرج ليمارس رياضة المشي وكانت السيارتان الأخريان تنتظران عند أحد المنعطفات غير بعيد من منزله وعند وصوله إلى هذه النقطة طوقه عدد من الأشخاص ووضعوه بالقوة داخل إحدى السيارات وغادروا المنطقة،وتكشف التحقيقات أن جهة حزبية لبنانية تقف وراء العملية وهي من قامت بتسليمه للسلطات السورية.

وفي ملف آل الجاسم، كشفت معلومات لل أل بي سي أن جاسم الجاسم الذي كان يوزع مع شقيقه "علي" المناشير المناهضة للنظام السوري قد اتصلا بأحد معارفهما في لبنان منذ نحو شهر ونصف الشهر ورويا له أنهما خطفا من منطقة بعبدا بواسطة ثلاث سيارات وتمت تغطية رأسهما وغابا عن الوعي وعندما استفاقا كان أول ما شاهدوه صورتان للرئيس السوري الراحل حافظ الأسد وللرئيس بشار الأسد.وينقل هذا الشخص عن جاسم الجاسم قوله أنه موضوع في الإقامة الجبرية وممنوع عليه مغادرة سوريا.

وكان والدا الأخوة الجاسم قد أوكلا للمحامي أحمد علي حماده المرافعة والمدافعة عنا في جميع المحاكم بكل دعوى لنا أو علينا حادثة أو ستحدث مع أي كان،وقد وقع الوالدان مرعي الجاسم وثقيلة الجاسم لدى كاتب العدل في الحازمية جورج رزق رجوع وتنازل عن ادعاء بقضية الخطف وجاء فيه ولما كنا لم نتأكد من عملية الخطف هذه جئنا بهذا الكتاب ندون رجوعنا وتنازلنا عن الإدعاء ووقعنا عليه بملء إرادتنا واختيارنا.

وفيما لا تزال التحقيقات في قضيتي العيسمي وآل الجاسم مستمرة ، تتردد أنباء عن أن وكيل آل الجاسم قد يكون أيضاً وكيلاً للسفارة السورية.
وفي هذا السياق، اشارت المعلومات إلى أن هاتين القضيتين موضع اهتمام متواصل من السفارات الغربية ومن منظمات حقوق الإنسان الدولية.    

أمن وقضاء

قضيتي

العيسمي

الجاسم

مستمرة...ماذا

جديدها؟

LBCI التالي
أمن الدولة نوّهت بالإجراءات الأمنية المتخذة ليلة رأس السنة
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More