اعتبر رئيس تكتل التغيير والإصلاح النائب ميشال عون ان الدول العربية التي اختارت قرار مقاطعة سوريا اختارت المسار الفاشل والخاسر .
ولفت عون بعد اجتماع تكتل التغيير والإصلاح الأسبوعي ان المبادرة العربية أوجدت على أمل ان ترفضها سوريا ولكن دمشق قبلت بها لتلافي الوقوع في الفخ .
وشدد عون على انه لا يمكن لأي دولة القيام بإصلاح من دون وجود استقرار , مشيراً إلى ان الوضع في سوريا انتهى الاثنين ـ الثلاثاء .
وأعلن عون ان هناك من يستطيع انقاذ الموقف في سوريا اذا وضع كل جهده هو العاهل السعودي , مضيفاً : لا أتحضر أبداً لما بعد الرئيس بشار الأسد ولكن استطيع ان احلل المسار الذي وُضع .
من جهة أخرى , لفت عون إلى ان لبنان يملك قانوناً يمنعه من دفع الأموال للمحكمة الدولية , وتابع : اليوم يريدون اتخاذ تدابير ضدنا فليقوموا بذلك وكما هم لديهم قوانين نحن كذلك ونحن بلد مستقل حر وسيد .