LBCI
LBCI

في الذكرى الثامنة والستين... كل يغني على استقلاله

أخبار لبنان
2011-11-22 | 14:19
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
في الذكرى الثامنة والستين... كل يغني على استقلاله
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
في الذكرى الثامنة والستين... كل يغني على استقلاله

اُعلن استقلال لبنان بـ22 تشرين التاني 1943 مع خروج الانتداب الفرنسي من لبنان، والفرحة عمت الوطن على مدى 10452 كلم2 .

لكن بعد سنوات عاد اللبنانيون ونادوا بالاستقلال . ففي العام 1958 عادت قوات المارينز للسواحل اللبنانية وعادت ازمة الثقة بين الاطراف اللبنانية . ودخل الفلسطينيون في اواخر الستينات الى ان اندلعت حرب العام 1975. وفي العام 1978 دخلت اسرائيل الى الجنوب ووصلت قوات دولية للحماية.

وفي العام 1982 شهد لبنان من جديد احتلالا اسرائيليا لبيروت ومن جديد انزال للقوات المتعددة الجنسيات وتتالت الحوادث والحروب وصولا الى العام الفين حيث انسحبت قوات الاحتلال الاسرائيلية . وفي العام 2005 انسحبت ايضا القوات السورية من لبنان .

وفي ظل كل هذه الحوادث، لا يتذكر الطلاب الذين لم يعاصروا الاستقلال او اي فترة من الحوادث سوى تاريخين للاستقلال، ويتذكرون كل تاريخ حسب ميولهم السياسية .

ويبقى السؤال: "هل سيصبح لكل طالب تاريخ استقلال بعدما صار لدينا على الاقل 68 استقلال بلبنان من العام 1943 ؟".

أخبار لبنان

الذكرى

الثامنة

والستين...

استقلاله

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More