رأى رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع ان السلطة في لبنان هي عمليا ضائعة ، سائلاً عن انه في ظل بلد لا حدوده مرسمة ولا سلطته معروفة وسكانه غير متفقين على مفهوم الوطن، من أين سيأتي الاستقرار والثقة؟
واكد جعجع في كلمة ألقاها في خلال استقباله رجال أعمال واقتصاديين في معراب، ان الوصول الى دولة قوية وقادرة لا يكون الا عبر طريق واحد وهو استلام قوى 14 آذار للسلطة في البلد عبر المشروع السياسي الأصلي لثورة الأرز ، معتبراً ان حزب القوات اللبنانية ليس فقط حزبا بالمعنى الضيق للكلمة بقدر ما هو حركة لديها مشروع يحمله أشخاص كثر من محازبين أو مناصرين أو مؤيدين، ولإيصال مشروعه الى الهدف المنشود عليه العمل بجهد أكبر.
ودعا جعجع الى وجوب الوقوف على أرض صلبة التي لا يمكن أن تتحقق في ظل سلطة ضائعة اذ بدون سلطة لا يمكن ان التأمل بأي شيء، لافتاً الى انه يجب البدأ بالسياسة لأنه حين تصلح السياسة يمكن اصلاح ما تبقى لاحقا .