تتفاقم أزمة السير في لبنان بحيث وصلت فوضى النقل والاستهتار في هذا القطاع الى النقل المشترك التابع للدولة.
فمنذ العام 2009 ، هناك 200 باص متوقفين عن العمل بسبب سوء المواصفات الفنية ، كما ان هناك 37 باص صغير يخضعون منذ نيسان الماضي للصيانة ولم يعودوا بعد للطرقات من سنوات.
كما ان عدد المسجلين في المصلحة بلغ 254 سائقا قاطع تذاكر بحيث لم يبق منهم سوى 60 ولم يتم تعيين اي موظف منذ العام 1996، علما ان من يعمل حاليا غير مثبت ويطالب برتبة 4 درجات مستحقة له.
واكد رئيس نقابة النقل المشترك ريمون فلفلي في حديث للـ"ال بي سي"، الحاجة الى قرار سياسي للعودة الى العمل.
وفي هذا السياق، تابعت لجنة الاشغال النيابية، في الجلسة التي عقدتها الاربعاء، مشكلة السير وخطة النقل العام.واعلن رئيس اللجنة النائب محمد قباني عن تبيلع رئيس المجلس النيابي نبيه بري غياب وزارة النقل عن