اعلن داوود الصايغ ، مستشار الرئيس سعد الحريري ان لبنان لا يزال رهينة صراعات المنطقة، واعتبر في هذا الاطار ان هناك من يريد ان يعيد لبنان ساحة لارسال الرسائل، مشيرا الى انه في حال سحبت فرنسا قواتها من اليونيفيل فهناك دول اخرى تستطيع الحلول مكانها.
وعن لقاء بكركي، ابدى الصايغ في حديث لبرنامج "نهاركم سعيد" عبر الـ"ال بي سي"، استغرابه لاثارة موضوع قانون الانتخاب في الوقت الذي يجب ان يكون فيه الاهتمام منصبا على ما يحدث من حولنا من تطورات، موضحا ان المجتمعين ببكركي لم يتبنوا مشروع اللقاء الارثودوكسي بل رأوا فيه صيغة صالحة للبحث.
وفي ما يتعلق بالحوادث التي تشهدها المنطقة، اكد الصايغ ان الربيع العربي مستمر ولن يتم التراجع عنه ، وراى ان التغير بسوريا سيكون له اثر كبير على لبنان، داعيا الجميع الى استخلاص العبر من هذه المرحلة البالغة الدقة.