LBCI
LBCI

الخازن للـ"أل.بي.سي": الأزمة في سوريا مفتوحة والجميع بمأزق

أخبار لبنان
2011-12-19 | 04:18
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الخازن للـ"أل.بي.سي": الأزمة في سوريا مفتوحة والجميع بمأزق
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الخازن للـ"أل.بي.سي": الأزمة في سوريا مفتوحة والجميع بمأزق

أوضح عضو تكتل التغيير والإصلاح النائب فريد الخازن ان اللقاء الماروني الموسع الذي عقد في بكركي كان استكمالاً للقاءات أخرى وان محور البحث كان قانون الانتخاب , مشدداً على ان اللقاء لم يتبن مشروع اللقاء الأرثوذوكسي الانتخابي ولم يعتمده بشكل رسمي لكن يمكن اعتباره أساسا للحوار بهدف ايجاد وسيلة لقانون انتخابي أفضل .

ولفت الخازن في حديث إلى برنامج "نهاركم سعيد" عبر الـ"أل.بي.سي" إلى ان الوسط المسيحي لديه هاجس ولوم على القوانين الانتخابية السابقة , وذكر بأن جزء من المقاعد المسيحية في المجلس النيابي ملحقة بالأكثرية من الطوائف الأخرى , مؤكداً ان ليس المطلوب إجراء فرز طائفي .

ورأى الخازن ان مشروع اللقاء الأورثوذكسي يؤمن التمثيل الصحيح لكن هناك محاذير اخرى وهو طرح مفتوح للنقاش , مشدداً على ان العنوان الأساسي في هذا المشروع كيفية تأمين تمثيل أفضل ضمن المناصفة .

وبالنسبة للوضع في سوريا , اعتبر الخازن ان المبادرة العربية هي بمثابة بدل عن ضائع لأن ليس هناك إمكانة لتدخل خارجي سوريا كما أن دمشق وافقت على المبادرة لتجنب وصول الأمر إلى مجلس الأمن .

وشبّه الخازن الوضع في سوريا "بالواقع اللبناني" خلال أيام الحرب , مشيراً إلى ان الأزمة في سوريا مفتوحة والجميع في مأزق وثمة تحد آخر هو كيفية تنفيذ بنود البروتوكول على الأرض .

أخبار لبنان

للـ"أل.بي.سي":

الأزمة

سوريا

مفتوحة

والجميع

بمأزق

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More