قرر مجلس الوزراء عقد جلسة صباح الأربعاء في قصر بعبدا لاستكمال مناقشة خطة الكهرباء .
وطلب رئيس الجمهورية ميشال سليمان خلال الجلسة العادية التي عقدت الثلاثاء في قصر بيت الدين من وزيري الدفاع والداخلية فايز غصن ومروان شربل اعطاء توجيهات للقوى الأمنية بأن تتحرك بشكل حاسم بما يحفظ سلامة المواطنين ويضمن عدم حصول حوادث أمنية مستقبلاً , مؤكداً ضرورة متابعة ما نشر في مجلة "التايم" الأميركية .
وأكد سليمان أنه تلقى رسالة من نظيره الفرنسي نيكولا ساركوزي تؤكد الحرص على استمرار القوات الفرنسية العاملة ضمن اليونيفيل في تنفيذ مهامها في الجنوب تنفيذا للقرار 1701 مع تأكيد على ضرورة قيام لبنان بالاجراءات المطلوبة منه والتي تساعد اليونيفيل على القيام بواجباتها .
من جهته , دعا رئيس الحكومة نجيب ميقاتي خلال الجلسة قيادات المعارضة إلى مراجعة حساباتها وعدم استخدام ما يجري في بعض الدول العربية كجسر عبور لتصفية حسابات سياسية ضيقة .
واعتبر ميقاتي ان كيفية تداول ما نشر في مجلة "التايم" تخطى الطابع الاعلامي وأصبح مسألة سياسية باميتاز بسبب المواقف التي صدرت ، داعياً لانتظار التحقيقات وما سيتوفر من معطيات بهذا الشأن .
وأعلن وزير الاعلام بالوكالة , وزير الشؤون الاجتماعية وائل ابو فاعور , ان مجلس الوزراء قرر الاعتراف بالمجلس الانتقالي في ليبيا وتكليف وزير الخارجية عدنان منصور البحث مع السلطات الليبية في مسألة اختفاء الامام موسى الصدر ورفيقيه .
ولفت ابو فاعور إلى حصول نقاش في موضوع الكهرباء استكمالا للنقاش الذي جرى الاثنين , مؤكداً تحقيق تقدم , موضحاً انه تم الاتفاق على امكان اشراك القطاع الخاص في مراحل لاحقة من الانتاج .
وكان مجلس الوزراء قد التأم في جلسة عادية في المقر الرئاسي الصيفي في قصر بيت الدين ، وسبق الجلسة خلوة بين سليمان وميقاتي تم في خلالها البحث في الاوضاع العامة وآخر المستجدات.