جدد رئيس مجلس النواب نبيه بري التأكيد ان سياسة النأي بالنفس التي يعتمدها لبنان هي لمصلحة أمنه واستقراره، وتضمن ألا تكون حدود بلدنا مفتوحة على الأزمات والسلاح والعنف العابر للحدود.
وطمأن بري، بعد لقائه وزيرة الخارجية القبرصية إيراتو كوزاكو ماركوكيس في ختام زيارته الى قبرص، الى ان لبنان لا يزال يحافظ على استقراره النقدي والأمني على رغم بعض الحوادث التي أمكن لجمها بتعاون كل الأطراف وبالدور الوطني للجيش في حفظ الأمن.
وابدى بري تقديره لتفهم الجانب القبرصي المخاوف اللبنانية من أن تستثمر إسرائيل على الإتفاقات مع قبرص لزيادة الخروق للسيادة اللبنانية والإعتداء على حقوق لبنان النفطية، موضحا انه طالب قبرص بدعم قيام الأمم المتحدة بترسيم حدود لبنان البحرية والمنطقة الإقتصادية.
من جهتها، أكدت ماركوكيس ان لا مشكلة بين لبنان وقبرص في شأن المنطقة الإقتصادية الخالصة، مبدية استعداد بلادها للمساعدة في كل ما تستطيع القيام به للاسراع في إنجاز هذا الموضوع.