LBCI
LBCI

بعدما رفع شكوى ضد الحكومة الاميركية... رجل الأعمال جيلبير شاغوري يرد على اقتراحها برفض الشكوى

أخبار لبنان
2017-04-07 | 15:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بعدما رفع شكوى ضد الحكومة الاميركية... رجل الأعمال جيلبير شاغوري يرد على اقتراحها برفض الشكوى
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بعدما رفع شكوى ضد الحكومة الاميركية... رجل الأعمال جيلبير شاغوري يرد على اقتراحها برفض الشكوى
رد رجل الاعمال اللبناني جيلبير شاغوري على اقتراح الحكومة الأميركية برفض الشكوى التي تقدم بها في أيلول 2016 أمام المحكمة المحلية الأميركية لمقاطعة كولومبيا.
 
وكان شاغوري قد اتهم حكومة الولايات المتحدة بتسريب معلومات كاذبة إلى وسائل الإعلام مما ألحق ضررا بسمعته وممتلكاته، وبحرمانه من حقه الدستوري في الإجراءات القانونية الواجبة.
 
وقد تم رفع طلب الحكومة الأميركية بالرفض إلى المحكمة يوم الأربعاء 5 نيسان 2017.
 
وقال محامي شاغوري : "أدى التسريب غير المشروع الذي قامت به الحكومة إلى إلحاق ضرر كبير بسمعة شاغوري وممتلكاته ومصالحه التجارية، ومحاكمة الحكومة يساعد بالفعل على إزالة بعض من هذا الضرر".
 
وتعترف الحكومة في عدة نقاط في اقتراحها بأن شاغوري لم يدرج اسمه في قوائم العقوبات الخاصة بأسماء المواطنين المعينين أو قوائم "أوفاك"، وهي العقوبة المعتادة للأفراد المرتبطين بالإرهاب، كما أصرت الحكومة في اقتراحها على أنها لا تحاول منع المصارف أو المؤسسات الأخرى من ممارسة الأعمال التجارية مع شاغوري.
 
وقال شاغوري "من العار أنني اضطررت أن أرفع دعوى ضد الحكومة الاميركية لكي تعترف بأنها لم تفرض أبدا عقوبات ارهابية علي وان التسريبات غير المأذون بها لوسائل الاعلام تنتهك القانون".
 
*** لقراءة رد شاغوري، إضغط هنا

أخبار لبنان

لبنان

اميركا

الحكومة الاميركية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More