وتمنى عون لروحاني التوفيق في ولايته الرئاسية الجديدة، مؤكدا "ان العالم يتطلع الى مواصلة نهج الانفتاح والحوار، الذي دعوتم اليه في سبيل تحصين المنطقة من المخاطر التي تحدق بها".
وهنأ الأمين العام لـ"حزب الله" السيد حسن نصرالله روحاني، باعادة انتخابه.
ورأى السيد نصرالله "ان المشاركة الشعبية الحاشدة والرائعة في هذه الانتخابات أثبتت من جديد للعالم كله عظمة هذا الشعب وهذا النظام الإسلامي، ومدى تمتع هذا الشعب بالحرية والوعي والسيادة، في محيط تتحكم بشعوبه أنظمة ديكتاتورية، تصادر الحريات وتنهب الثروات وتهتك الكرامات."
الاسد يؤكد مواصلة "التعاون" مع ايران
هنأ الرئيس السوري بشار الاسد نظيره الايراني على اعادة انتخابه رئيسا، مؤكدا استمرار التعاون مع طهران، احد ابرز حلفائه، لتعزيز الاستقرار والامن في البلدين.
موغيريني تهنئ روحاني
وأشادت وزيرة خارجية الاتحاد الاوروبي فيديريكا موغيريني بإعادة انتخاب روحاني وتعهدت استمرار التكتل بالعمل على تطبيق الاتفاق النووي.
وأكدت موغريني أن "الاتحاد الاوروبي مستعد للعمل من أجل التطبيق الكامل للاتفاق النووي، والعلاقات الثنائية والأمن الاقليمي وتحقيق توقعات الايرانيين".