LBCI
LBCI

التعيينات...خط عسكري بتسهيل مرور من الوزير

أخبار لبنان
2017-07-10 | 08:30
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
التعيينات...خط عسكري بتسهيل مرور من الوزير
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
التعيينات...خط عسكري بتسهيل مرور من الوزير
يبحث مجلس الوزراء في جلسته الأسبوعية التي تنعقد هذا الاربعاء في السرايا الحكومية عند الحادية عشرة والنصف صباحاً إعادة النظر بآلية التعيينات. 

هذه الآلية التي وضعتها حكومة الرئيس سعد الحريري الاولى، كانت تفرض ان تمر كل التعيينات عبر مجلس الخدمة المدنية وبأن تعرض ثلاثة اسماء لكل مركز ليختار مجلس الوزراء من بينها اسماً لملء المركز. 

واذا ما وافق مجلس الوزراء على تعديل هذه الالية او الغائها، فتتحول الصلاحية لكل وزير بأن يقترح من يشاء لملء المراكز الشاغرة في وزارته امام مجلس الوزراء ويكون له التأثير الاول والأخير. 

مجلس الوزراء يبحث في جدول اعمال من ستين بنداً ابرزها بندان أرجئا من الجلسة الماضية بسبب غياب وزير الطاقة وهما المتعلقان بعرض وزاريْ الطاقة والمياه والمالية موضوع انتاج الكهرباء من طاقة الرياح، ومشروع مرسوم بتعديل بعض المواد المتعلقة بالأنشطة البترولية. 

ومن البنود البارزة ايضاً طلب وزارة الاقتصاد والتجارة تعيين ملحقين اقتصاديين في البعثات اللبنانية ونقل اعتماد الى وزارة الخارجية لهذه الغاية، وكذلك مشروع قانون يرمي الى تعديل المادتيْن ٤٥٦ و٤٥٧ من قانون أصول المحاكمات المدنية.
 
***للاطلاع على جدول الاعمال اضغط هنا

أخبار لبنان

لبنان

الحكومة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More