LBCI
LBCI

تدابير أمنية إستباقية بعد التحذيرات... الإستخبارات الأميركية: "داعش" قد يحاول الضرب في لبنان

أخبار لبنان
2017-09-15 | 22:33
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تدابير أمنية إستباقية بعد التحذيرات... الإستخبارات الأميركية: "داعش" قد يحاول الضرب في لبنان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تدابير أمنية إستباقية بعد التحذيرات... الإستخبارات الأميركية: "داعش" قد يحاول الضرب في لبنان
لفت مرجع عسكري لـ"الجمهورية" الى أنّه يتم التعاطي مع تحذيرات بعض الدول والسفارات بمنتهى الجدية، إذ لا تزال مديرية الاستخبارات تقوم بتدابيرها الامنية الاستباقية لمنع حدوث اي خلل أمني في كافة المناطق اللبنانية.
 
وكشف مصدر عسكري رفيع لـ"الجمهورية" أنّه "تواردت معلومات عن وجود شبكة كبيرة من "داعش" كانت على وشك تنفيذ تفجيرات إرهابية وإستهداف مراكز تجارية ومرافق سياحيّة، وقد تمّ كشفها بعد تقاطع معلومات بين الاستخبارات الأميركيّة والجيش اللبناني"، لافتاً الى أنّ "التعاون يجري بين المخابرات اللبنانية والأميركيّة والبريطانية وبقيّة الأجهزة العالمية من أجل القضاء عليها وتوقيف عناصرها"، موضحاً أنّه "تمّ إبطال مفعول الشبكة بعد التمكّن من كشف مخططاتها، لكنّ مستوى الإستنفار الإستخباراتي بلغ الذروة خصوصاً انّ الاستخبارات الأميركية دعت الاستخبارات اللبنانية الى أخذ الحيطة والحذر لأنّ «داعش» قد يحاول الضرب في لبنان".
 
وبحسب معلومات لـ"الجمهورية"، فإن خطة أمنية نفّذت أمس، فانتشر الجيش في الأماكن التي قد تكون عرضة للاستهداف، ولا سيما في الأماكن العامة والتي تشهد تجمعات، لكن لا معلومات أكيدة عن استهداف لمكان محدّد، مشيرة الى أن الإجراءات لا تشمل فقط السيارات المفخخة والإنتحاريين، بل تأخذ بعين الإعتبار كل الأساليب التي قد يلجأ الإرهابيون إليها كعمليات الدهس والضرب بالسكاكين وغيرها.

أخبار لبنان

لبنان

داعش

الجيش اللبناني

قوى الامن

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More