LBCI
LBCI

مقدمة النشرة المسائية 31-05-2012

أخبار لبنان
2012-05-31 | 13:07
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقدمة النشرة المسائية 31-05-2012
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقدمة النشرة المسائية 31-05-2012
بعد أكثر من أسبوع من " الاستشعار عن بُعد " ، في قضية المخطوفين اللبنانيين في سوريا ، بدأت محاولة " الاستشعار عن قُرب " فطار رئيس الحكومة نجيب ميقاتي إلى اسطنبول علّ القُرب من موقع القرار التركي يفك لغز القضية ، لكن يبدو أن كمية المعلومات في بيروت هي ذاتها كمية المعلومات في اسطنبول ، وخلاصتها : لا أحد يعرف شيئاً ، أما مَن يعرفون فلا يُصرِّحون ، وفي غياب المعلومات تزداد التكهنات والاستنتاجات ، والذين ملأوا الشاشات في الايام التي أعقبت عملية الخطف، يتكفئون تباعاً .

من اسطنبول إلى الضاحية : الغموض هناك يضاعف من اللغز هنا ، والحصيلة الموزيد من القلق .  

في مقابل المخطوفين الاحد عشر الذين تحظى قضيتهم بكل اهتمام ، تبدو قضية المخطوفَيْن من العبودية على يد الجيش السوري النظامي ، منسيَّة ولا تحظى بأي اهتمام ، وكذلك المخطوف اليوم من عرسال الذي أطلِق هذا المساء .

في غضون ذلك وصل الموفد الدولي كوفي انان إلى بيروت ، ولقاءاته معلنة لكن لا إعلام أو مواقف فيها في انتظار لقائه غداً مع رئيس الحكومة الذي يكون عاد من تركيا .

في آخر التطورات السورية ، تكرار أميركي شبه يومي لعدم التدخل العسكري ، فيما مجزرة الحولة ما زالت تحظى باهتمام عالمي وهذا ما دفع النظام السوري إلى إعلان التحقيق الاولي عن المجزرة ، ولم تحمل نتائج التحقيق أي مفاجأة إذ حمَّلت المسؤولية للجماعات المعارضة .

قبل تفاصيل النشرة نُشير إلى أن رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان سيزور السعودية غداً ، ليومٍ واحد ، ويلتقي الملك عبدالله ، وعشية الزيارة استقبل الرئيس سليمان البطريرك الماروني ماربشارة بطرس الراعي .  

أخبار لبنان

النشرة

المسائية

31-05-2012

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More