اعتبر النائب اسطفان الدويهي، في كلمة له في مجلس النواب، "ان السلسلة والموازنة والضرائب أتت بجزء كبير منها بإملاءات خارجية"، وقال : "المصارف ستسترد باليسار ما دفعته باليمين وأخاف على المستقبل في بلد يجيد سياسة "الترقيع" وينأى بنفسه عن اجتراح حلول استراتيجية".
واكد الدويهي "ان هذا المجلس فقد دوره الرقابي"، مشيراً الى ان "الصفحات لا تتسع عن معاناة الناس الذين فقدوا ثقتهم بالدولة ولا تعنيهم كل هذه النقاشات".
وأعلن "ان هناك حاجة إلى رؤية علمية واقعية تحد من حالة الانهيار التي تهدد البلاد والعباد"، وسأل: "ماذا تعني الأرقام والموازنة لمواطن استملك أرضه لسنوات بدون أن يأخذ بدلا"، داعيا "الوزراء المعنيين ألا يكونوا استنسابيين".
من جهة ثانية، اكد النائب الدويهي "ان شبابنا في زغرتا - الزاوية يعانون الأمرين بفعل البطالة، ونحن نريد حصتنا ولن نسمح بعد اليوم بانتقائية توقيع المراسيم".