LBCI
LBCI

هذا ما قالته المندوبة الدائمة للبنان في الامم المتحدة امام مجلس الامن...

أخبار لبنان
2018-01-25 | 17:37
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هذا ما قالته المندوبة الدائمة للبنان في الامم المتحدة امام مجلس الامن...
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
هذا ما قالته المندوبة الدائمة للبنان في الامم المتحدة امام مجلس الامن...
اعلنت المندوبة الدائمة للبنان في الامم المتحدة امال مدللي في كلمة امام مجلس الامن الدولي أن "القدس تبقى هي الاهم والأكثر حساسية بين مواضيع الحل النهائي، إلا أن مطالبة إسرائيل بالحق الحصري في السيطرة على القدس، واعتراف الولايات المتحدة بالقدس عاصمة لإسرائيل قد أديا عمليا إلى انهاء عملية السلام بالنسبة للعرب، وهو ما يضع حدا لأي أمل بسلام عادل وشامل ودائم في الشرق الأوسط، كما أنه يضع شعوبنا في يأس، والشعوب اليائسة تقوم بأمور يائسة."

واشارت الى أن " لبنان الذي دفع أكبر ثمن لانعدام السلام خلال عدد من الحروب الإسرائيلية عليه، يفهم خطورة الوضع عندما تغلق كافة الطرق للسلام. "

وشددت على أن "فشل المجتمع الدولي وهذا المجلس الموقر الذي يمثل ارادة المجتمع الدولي، في اعادة التأكيد على المبادئ الاساسية للسلام قد يغرق المنطقة في المزيد من النزاعات مع تداعيات دولية خطيرة. " 

واوضحت "إذا كانت إسرائيل مهتمة بتحقيق الأمن والاستقرار، فهناك طريقة سهلة: فلتنسحب من الأراضي اللبنانية المحتلة، وتضع حدا لخروقاتها المتكررة للسيادة اللبنانية، وتنزع مصدر التوتر. "

وقالت "لقد أعادت حكومتي تأكيد التزامها التام بتنفيذ القرار 1701 بأكمله، وتبقى مصممة على العمل مع قوات اليونيفيل وعبر اللجنة الثلاثية لتسريع ترسيم الخط الأزرق خاصة في المناطق الحساسة. والحكومة اللبنانية طلبت المساعي الحميدة للأمين العام للأمم المتحدة في العام 2016 وهي تشجع على هذه الجهود منذ ذلك الحين.كما نقدر جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لحل مسألة ترسيم الحدود البحرية والمناطق الاقتصادية الخالصة بين لبنان وإسرائيل بما يتماشى مع مبدأ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.إن عدم حل هذه المشاكل سيبقى مصدرا للتوتر وتهديدا للأمن والسلام."

وأكدت إن القادة اللبنانيين ملتزمون إقامة انتخابات برلمانية في أيار 2018، كما أنهم ايضا ملتزمون مع المجتمع الدولي بتعزيز استقرار لبنان عن طريق ثلاثة مؤتمرات :
- مؤتمر روما 2 لتعزيز قدرة الجيش اللبناني وهو حجر الأساس في استقرار لبنان ورأس الحربة في محاربة الإرهاب. 
-مؤتمر الارزة الذي سيعقد في باريس للنهوض بالاقتصاد اللبناني وإعادة إحيائه.
-مؤتمر بروكسل لمساعدة لبنان على تحمل أعباء أزمة اللاجئين.

أخبار لبنان

امال مدللي

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More