LBCI
LBCI

لا وساطة أميركية بل تهديدات للبنان... نصرالله: القوة الوحيدة في معركة النفط والغاز هي "المقاومة"

ريتا قربان خوري الكاتب: ريتا قربان خوري
أخبار لبنان
2018-02-16 | 10:55
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لا وساطة أميركية بل تهديدات للبنان... نصرالله: القوة الوحيدة في معركة النفط والغاز هي "المقاومة"
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
لا وساطة أميركية بل تهديدات للبنان... نصرالله: القوة الوحيدة في معركة النفط والغاز هي "المقاومة"
 أكد الأمين العام لـ"حزب الله" السيد حسن نصرالله أن الثروة النفطية الموجودة في الجنوب هي للبنانيين جميعا وهذا استحقاق يمكن ان يضع الاقتصاد اللبناني على طريق واعد، مشددا على ان البلوك رقم 9 هو معركة كلّ لبنان.
 
ولفت نصرالله الى ان وحدة الموقف اللبناني هو أهم عامل للإنتصار في هذه المعركة، موضحا ان الموضوع الاساسي للنزاع اليوم هو الحدود البحرية وليس الحدود البرية.
 
وشدد السيّد على ان حقوق لبنان تحددها الدولة ومؤسساتها التي عليها ان تكون بمستوى الثقة وعلى درجة عالية من الشجاعة، قائلا "على الدولة في لبنان ان تتعامل مع ملف الحدود من مستوى اننا اقوياء". 
 
وتوّجه في مهرجان القادة الشهداء الى اللبنانيين قائلا "القوة الوحيدة لديكم في معركة النفط والغاز هي المقاومة لأن الجيش ممنوع عليه ان يحصل على الصواريخ ليس لأنه تنقصه الشجاعة إنما لأن الأميركي يمنع عنه امتلاك هذا السلاح".
 
وعن الوساطة الأميركية في ملف الحدود البحرية مع اسرائيل، قال نصرالله "تعرفون ان ليس هناك وساطة اميركية بل هناك املاءات وتهديدات للبنان"، مضيفا "يجب أن لا نخدع وأن لا نؤخذ بالتهويل والتهديد ومنتصرون باذن الله".
 
واعتبر نصرالله أنه في حال اتخذ مجلس الدفاع الاعلى قراراً بأن محطات النفط الاسرائيلية ممنوعة من العمل "فإنا أعدكم أنها خلال ساعات ستقف".
 
وقال "أن اسرائيل قامت بعملية اغتيال في لبنان، وهذا خرق للسيادة اللبنانية ولا يمكن التغاضي عنه".
 
ورأى أن "اسرائيل" تستغل فترة وجود دونالد ترامب برئاسة الولايات المتحدة للحصول على قرار أممي بضم الجولان الى الكيان المحتل، مشيرا الى ان الجولان دخل في معركة النفط والغاز.
 
وأوضح نصرالله أن أحد الأسباب للصراع على سوريا هو ما يوجد في أرضها وبحرها من ثروات نفطية كبيرة، موضحا أن أهم حقول النفط في سوريا موجودة شرق الفرات وادارة ترامب ترى العراق اليوم بعيون نفطية.
 
وعن إسقاط الطائرة الاسرائيلية، قال نصرالله "ما حصل انجاز نوعي وما قبله ليس كما بعده"، لافتا الى ان قرار التصدي للطائرات الاسرائيلية هو قرار القيادة السورية والرئيس بشار الاسد.
 
وأضاف "من اسقط الطائرة الاسرائيلية هم ضباط وجنود الجيش العربي السوري البواسل".​
 
 
 

أخبار لبنان

لبنان

حزب الله

السيد حسن نصرالله

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More