LBCI
LBCI

مفوضية التربية في الإشتراكي: نرفض إلغاء "البريفيه"

أخبار لبنان
2018-05-16 | 03:37
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مفوضية التربية في الإشتراكي: نرفض إلغاء "البريفيه"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مفوضية التربية في الإشتراكي: نرفض إلغاء "البريفيه"
أعلنت مفوضية التربية والتعليم في "الحزب التقدمي الإشتراكي" في بيان، رفضها "القاطع والمطلق لإلغاء الشهادة المتوسطة (البريفيه)"، معتبرة أن "ذلك من شأنه المس بمرتكز أساسي من مرتكزات النظام التربوي اللبناني وأحد أبرز معاييره التربوية والأكاديمية".

وأكد أن "التعرض لهذه الشهادة من شأنه أن يؤدي إلى تراجع مستوى التربية التي لطالما كانت من ميزات لبنان الأساسية وأن يضرب مدماكا أساسيا في العملية التربوية وسلم الإرتقاء التعليمي والأكاديمي فيها".

أضاف البيان: "إن مفوضية التربية تؤكد على موقف وزير التربية والتعليم العالي مروان حمادة الرافض لإلغاء هذه الشهادة وتعتبر أنه بدل تركيز الجهود على تعزيز التعليم الرسمي وحماية الشهادة الرسمية اللبنانية مما تتعرض له من إنتكاسات تصدر مقترحات غريبة لا تستند الى أبسط الأسس العلمية والأكاديمية".

وختم: "تؤكد مفوضية التربية عزمها على متابعة هذا الملف، كما سائر الملفات التربوية، وتتطلع لأن يبحث المجلس النيابي والحكومة المقبلة بسبل تطوير التعليم الرسمي وتعزيزه ليؤدي دوره في تنشئة الأجيال الجديدة والطالعة". 

أخبار لبنان

الإشتراكي

البريفيه

الغاء البريفيه

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More