LBCI
LBCI

يعقوبيان تحذر من مناقصة المحرقة...

أخبار لبنان
2018-08-18 | 05:01
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
يعقوبيان تحذر من مناقصة المحرقة...
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
يعقوبيان تحذر من مناقصة المحرقة...
 أعلن المكتب الإعلامي للنائبة بولا يعقوبيان، في بيان اليوم، أنها وجهت مع "إئتلاف إدارة النفايات" الأسبوع الفائت، رسالة إلى الشركات المؤهلة للمشاركة في مناقصة بلدية بيروت من أجل إنشاء المحرقة، وحذرت من "الاستمرار في هذا الاستثمار الخطر بيئيا وصحيا في ظل غياب الرقابة الحكومية الجدية والاستنسابية في تطبيق القانون".

وأشارت الى "جهوزية كاملة للتصدي للمشروع"، منبهة إلى "وجود معارضة شعبية وأكاديمية شديدة لخيار المحارق"، مؤكدة أنها لن تسمح أبدا بانشائها "نظرا الى نوعية نفاياتنا ومعاناتنا كلبنانيين من طريقة إدارة المشاريع المعقدة والتي لها تبعات بيئية خطرة".

ودعت الشركات المؤهلة إلى "التراجع عن المشاركة في المناقصة والاستعاضة عن ذلك بطرح مشاريع مستدامة على البلديات والحكومة، تتضمن تخفيف كميات النفايات وإعادة الاستخدام وإعادة التدوير، وصولا الى المعالجة البيولوجية وغيرها من التقنيات الحديثة والصديقة للبيئة".

وعددت في الرسالة أبرز الأسباب التي تجعل "الاستثمار في مشروع محرقة بيروت في غير مكانه ومحفوفا بالمخاطر"، وأشارت الى أنه "الى جانب المعارضة الشعبية، فان طبيعة النفايات في لبنان ذات القيمة الحرارية المنخفضة ستؤثر على كلفة المحرقة باعتبار أن حوالى 63 % من نفايات بيروت عضوية".

ولفت البيان إلى أن "مراسلة الشركات الأجنبية تأتي في إطار عمل متكامل يومي تقوم به يعقوبيان للتوعية ولتمكين اللبنانيين من مواجهة المشاريع المضرة بالمصلحة العامة، وهي محاولة أيضا لحث البلديات والحكومة ووزارة البيئة على البدء فورا بعملية فرض الفرز من المصدر والتشجيع على التخفيف من النفايات واعتماد المعالجة السليمة". 

أخبار لبنان

بولا يعقوبيان

النفايات

المحرقة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More