LBCI
LBCI

مكتب حاصباني يرد: الشوف محور اهتمامه الدائم

أخبار لبنان
2018-08-21 | 04:20
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مكتب حاصباني يرد: الشوف محور اهتمامه الدائم
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مكتب حاصباني يرد: الشوف محور اهتمامه الدائم
اعتبر المكتب الاعلامي لنائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة العامة غسان حاصباني، ان كلام النائب فريد البستاني عن مستشفى دير القمر هو مليء بالمغالطات ويفتقر الى الدقة والصحة، بهدف المزايدة الشعبوية والسياسية من جهة، وتشويه المسيرة الوزارية الناجحة والشفافة للوزير حاصباني. 

وأكد المكتب أن اهتمام الوزير حاصباني بإنشاء مستشفى دير القمر الحكومي لم يتوقف يوما، وهو مدار متابعة مستمرة من قبله، إذ تفقده ميدانيا خلال زيارته الاخيرة الى دير القمر برفقة النائب جورج عدوان الذي كان ولا يزال يتابع هذا الملف، لافتا حاصباني وجه كتابا الى مجلس الوزراء بتاريخ 5 نيسان 2017 طلب فيه نقل اعتماد من احتياطي موازنة عام 2017 بقيمة 10 مليار ليرة الى موازنة وزارة الصحة العامة ليتم تحويله الى مجلس الانماء والاعمار لاستكمال تنفيذ المشروع، "لكن الطلب لم يجدول على جدول اعمال مجلس الوزراء، وكلنا يعلم من يعمل على حجب الدعم عن وزارة الصحة والمستشفيات الحكومية".

واشار الى ان حاصباني لم يتوقف عند هذا الحد، فأرسل بتاريخ 8/8/2018 رسالة الى سفير ايطاليا في لبنان يطلب الدعم لمستشفى دير القمر الحكومي من الدولة الإيطالية بعدما أبدت اهتماما بدعم قطاع الصحة في لبنان، والامر قيد المتابعة، موضحا أن الدعم المطلوب 11 مليون و500 الف دولار، منها ستة ملايين دولار لاستكمال اعمال البناء في المستشفى وخمسة ملايين و500 الف دولار لتأمين المعدات والتجهيزات الطبية اللازمة لكي يصبح المستشفى جاهزا لاستقبال المرضى.

 وفي ما يتعلق بالهبة اليابانية والهبات الكويتية التي تحدث عنها البستاني، فأوضح المكتب  انه تم توزيعها في الاساس قبل وصول الوزير حاصباني الى وزارة الصحة وهو قام بتنفيذها.

وتمنى المكتب لو يطلع بعض النواب على ملفاتهم ويدرسون خلفية مطالباتهم ويسألون الجهات الرسمية المعنية قبل إطلاق الشعارات،" إذ في بعض الأحيان مسببات المشكلة أقرب لهم ممن يحاولون اتهامهم"، معتبرا ان  منطقة الشوف شكلت محور الاهتمام الدائم عند حاصباني.
 

أخبار لبنان

غسان حاصباني

الشوف

مستشفى

صحة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More