LBCI
LBCI

قداس في كنسية سيدة ايليج تكريما لشهداء المقاومة اللبنانية

أخبار لبنان
2018-09-09 | 07:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قداس في كنسية سيدة ايليج تكريما لشهداء المقاومة اللبنانية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
قداس في كنسية سيدة ايليج تكريما لشهداء المقاومة اللبنانية
ترأس البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، قداسا احتفاليا في كنسية سيدة ايليج سلطانة الشهداء ميفوق - القطارة قضاء جبيل، بدعوة من رابطة سيدة ايليج، بعنوان "اضطهاد ام جوع ام موت" تكريما لشهداء كل الكنائس المشرقية التي عانت الاضطهاد والمجازر والقتل منذ بداية القرن الماضي حتى اليوم، ولشهداء المقاومة اللبنانية.

وفي عظة له خلال القداس، اعتبر البطريرك الراعي أن المسؤولين مأخوذون بمناقشة الأحجام وبتقاسم الحصص الوزارية وبأزمة صلاحيات من دون أساس، فيما الدين العام بات يشلّ النمو الإقتصادي وحركة الانتاج ، داعيا لخفض الانفاق وضبط الهدر وابعاد المصالح السياسية عن الادارة.

كما كانت كلمة لرئيس رابطة سيدة ايليج كلوفيس الشويفاتي دعا فيها الى الاجتماع والاتحاد، معتبرا ان لا مصالحة من دون تنقية للذاكرة ومن دون اعتراف وغفران وتوبة ومن دون محبة.

وبعد ذلك، وضع الراعي يرافقه بطاركة واساقفة الكنائس المشرقية اكليلا من الغار على نصب شهداء الكنيسة الـ 43 الذين استشهدوا خلال الحرب اللبنانية وبارك شجرة القديسين التي تضم اسماء ثلاثين قديسا لبنانيا من كل الطوائف من القرن الاول حتى اليوم، وقدمت رابطة سيدة ايليج دروعا تذكارية تخليدا للمناسبة لرؤساء الكنائس المشاركين. 

أخبار لبنان

رابطة سيدة ايليج

لبنان

قداس

شهداء المقاومة اللبنانية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More