LBCI
LBCI

افتتاح المؤتمر الدولي لـ"فيدرالية نحالي البحر المتوسط"

أخبار لبنان
2018-10-05 | 09:24
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
افتتاح المؤتمر الدولي لـ"فيدرالية نحالي البحر المتوسط"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
افتتاح المؤتمر الدولي لـ"فيدرالية نحالي البحر المتوسط"
رأى القائم بالأعمال في السفارة الاميركية إدوارد وايت، ان لبنان لطالما اعتمد على استيراد المنتجات الزراعية مثل العسل بينما لدى المنتجين المحليين القدرة على تحقيق عائد من العسل بالجودة ذاتها أو بجودة أعلى على نحو مربح هنا، مشيرا الى انه "يمكن للاستثمارات الصغيرة لتحسين بيئة الأعمال التجارية وزيادة إمكانية الوصول إلى التكنولوجيا اللازمة، أن تعالج بفعالية القيود التي تحد من إمكانات نمو الشركات الزراعية الصغيرة، وتوسع سوق منتجاتها، وتزيد مدخولها".
 
 
وفي كلمة له خلال حفل افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لإتحاد النحالين العرب والمنتدى العاشر لـ"فيدرالية نحالي البحر المتوسط"، أوضح إدوارد وايت انه "لهذا استثمرت الحكومة الأميركية على مدى السنوات الست الماضية، عبر الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، في قطاع الزراعة في لبنان"، مشيرا الى انه "برنامج تنمية القطاعات الانتاجية في لبنان LIVCD الخاص بنا لقد سهّل أكثر من 100 مليون دولار من المبيعات المحلية وحوالي 20 مليون دولار من الصادرات الزراعية، إضافة إلى الاستفادة من استثمارات تزيد عن 27 مليون دولار، وزيادة دخل الآلاف من المزارعين والشركات الصغيرة".
 
وفي قطاع العسل على وجه التحديد، استثمرت الوكالة الأميركية للتنمية الدولية حوالي 2.2 مليون دولار لمساعدة لبنان كي يصبح، من جديد، منتجًا إقليميًا رئيسيًا، مما يوفر مصدرًا للدخل لكل من المجتمعات الريفية والبلد ككل.
 
 
وقال وايت: "تراوحت مساعداتنا بين تأمين المعدات وإدخال الممارسات الزراعية المبتكرة إلى التدريب وتسهيل الوصول إلى الأسواق. هذه الاستثمارات، أتاحت لمربي النحل الوصول إلى أسواق جديرة بالثقة وتعزيز مصادر دخل ثابتة"، لافتا الى ان هذا المسعى المشترك بين الولايات المتحدة ولبنان أدّى إلى زيادة إنتاج أكثر من 1500 من مربي النحل، كما قام بتقديم أكثر من 6300 خلية نحل جديدة، وأدخل تقنيات جديدة للإنتاج، وربطت الأعمال التجارية مباشرة بالمشترين. ومن الأمثلة على ذلك إنشاء مراكز تربية ملكات النحل ومراكز إعادة تدوير شمع العسل التي تعمل على خفض التكاليف وزيادة جودة المنتج.
 
وأشار الى انه "منذ أن بدأت شراكتنا، زادت مبيعات الشركات الصغيرة والمتوسطة بنسبة 41 بالمئة ، إلى 6.3 مليون دولار. وما يثير الإعجاب أن مبيعات بلغت قيمتها 2.3 مليون دولار قد ذهبت للمستهلكين في الخارج. لقد زادت مبيعات العسل من النحالين الصغار أكبر من ذلك لتصل إلى حوالي 10 ملايين دولار وهي تواصل نموها".
 

أخبار لبنان

لبنان

السفارة الاميركية

إدوارد وايت

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More