LBCI
LBCI

حوافز مالية دولية للنازحين في لبنان... (الاخبار)

أخبار لبنان
2018-10-05 | 22:50
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حوافز مالية دولية للنازحين في لبنان... (الاخبار)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حوافز مالية دولية للنازحين في لبنان... (الاخبار)
تحت عنوان "حوافز مالية دولية للنازحين... للبقاء في لبنان!"، كتبت صحيفة الاخبار مقالا جاء فيه : 

"أقر الصندوق الائتماني للاتحاد الأوروبي مشروعاً لتقديم "مساعدات اجتماعية داعمة للفئات الضعيفة من النازحين والمجتمعات المضيفة التي ترزح تحت عبء الأزمة السورية في لبنان". 

المشروع المفنّد في وثيقة من 53 صفحة (حصلت صحيفة "الأخبار" على نسخةٍ منها)، قائم على فكرة أساسية: تخطّي وجود دولة لبنانية، والقيام بتحويلات نقدية مُباشرة (Cash Transfer) لعائلات سورية ولبنانية، من خلال تكريس برنامج الأغذية العالمي (WFP)، الجهة الراعية لكلّ ما له علاقة بمساعدات النازحين السوريين."
 
ولكن لماذا يُصرّ الصندوق الائتماني للاتحاد الأوروبي على تحييد الدولة عن المشروع؟ تقول مصادر رسمية لبنانية لـ"الاخبار" إنّ "التبرير الذي قُدّم هو أنّ هذه التجربة أسهل وأنجح من غيرها". وقد ورد أصلاً في وثيقة الصندوق الائتماني المكتوبة أنّه "تُشير الدلائل خلال السنوات الأخيرة، إلى أنّ البرامج القائمة على النقد هي بشكل عام طريقة أكثر فعالية للمساعدة، حيث إنها تسمح للمستفيدين بأن يختاروا الطريقة التي تُناسبهم لتلبية حاجاتهم الخاصة بكل فعالية وكرامة".

أخبار لبنان

النازحين

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More