أكد وزير الإقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الأعمال رائد خوري اننا "نعيش مرحلة صعبة جدا إقتصاديا لأن التراكمات التي ورثناها منذ 25 عاما أدت إلى الوضع الذي نعيشه اليوم."
وقال في خلال عشاء أقامه نادي الصحافة مساء امس الاربعاء بكازينو لبنان: "إستطعنا في الحكومة الحالية أن نصل إلى قرار بوضع خطة بالتوافق مع كل الأحزاب السياسية الأساسية في البلد وهي بحاجة إلى خطة ثانية عملية تستطيع أن تنفذ هذه الخطة والا تبقى على الورق ".
وأضاف: "في ما يتعلق بهيبة الدولة المفقودة منذ 25 عاما نؤكد اليوم إصرارنا على الدفاع عن حقوق المواطنين والمشتركين بالمولدات الخاصة. وإستطعنا أن نحقق هدفا أساسيا وهو بسط سلطة الدولة على الأراضي اللبنانية".
من جهته، أكد رئيس النادي بسام ابو زيد استمرار النادي بنشاطاته لإبقائه منبرا للحرية وحرية الرأي والتعبير، مشددا على "العمل معا من أجل العودة بمهنة الصحافة والإعلام إلى الأصول المهنية ومواكبة التطور والحداثة ومواصلة الدفاع عن الحرية وكشف الحقائق والإنتقاد البناء والإبتعاد عن التحريض والإفتراء والكذب".
وشدد على انه "في كل الوزارات المعنية نتعاون للوصول إلى الهدف المنشود وهو قيام الدولة الفعلية وقد رأيتم اليوم ماذا حل بالذين أرادوا تحدي هيبة الدولة".
وأعلن بسام أبو زيد أنه بـ"مبادرة من رئيس مجلس إدارة كازينو لبنان رولان خوري تم تخصيص جائزة سنوية بقيمة 5 ملايين ليرة لبنانية ترمز إلى قضية الصحافة وحرية الرأي والتعبير".
وتم تسليم عائلة المصور المخطوف في سوريا سمير كساب الجائزة الأولى.